Сказка закончилась: Менхенгладбах сделал историей 9 баварских побед после возвращения Хайнкеса

«Бавария» проиграла менхенгладбахской «Боруссии» в матче 13-го тура чемпионата Германии со счетом - 1:2. Это первое поражение Юппа Хайнкеса после его возвращения в мюнхенский клуб.
У «Баварии» - серия из девяти побед подряд во всех турнирах. Внушительно выглядели и достижения «Боруссии» - всего одно поражение в шести последних матчах Бундеслиги и одна ничья.
С первых минут «Боруссия» ожидаемо отбивалась, но был виден и замысел хозяев - выстроить высокую линию прессинга. «Бавария» держала мяч под контролем. Но продвинуться вперед не получалось – только поперечные передачи. Такую игру можно было бы назвать равной. Пока мяч не попал в руку игроку «Баварии» - так с пенальти и был открыт счет, что заставило мюнхенцев оживиться. – в итоге Левандовски, завершая атаку, даже угодил в штангу. Но заполучили баварцы вместо того, чтобы сравнять счет, вторую пробоину.
Больше часа игра шла в успокоившемся режиме. Пока баварцы не подъватили мяч после неудачного выноса его из своей штрафной хозяевами. Видаль сильно ударил по воротм, мяч заскакал меж игроками – и после целой серии рикошетов очутился в воротах. На большее чемпион оказался не способен. В концовке они ломанулись на последний штурм, и едва не получили третью пробоину, но вырвавшийся один на один с вратарем игрок хозяев не попал в ворота.

«Боруссия» вошла в зону Лиги чемпионов, а «Бавария» осталась лидером с отрывом от преследующего ее «Лейпцига» в 3 очка – 29 против 26-ти.

Чемпионат Германии. 13-й тур
«Боруссия» М – «Бавария» – 2:1
Голы: Азар, 39 – с пенальти (1:0). Гинтер, 44 (2:0). Видаль, 74 (2:1).

©2017 Спорт уик-энд.