Куда приведет сборную македонский вектор Эдуарда Кокшарова?

Расправив крылья, в мир уносимся континентальный! Или же обращаемся к урокам, пройденным давным-давно, и в чем-то напоминающим терзания, связанные с попытками возрождения российского футбола? Новый главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров, сменивший на посту национальной команды Дмитрия Торгованова, определился со специалистами, которые войдут в тренерский штаб его гандбольной дружины. Ставка сделана на иностранцев.
На должность помощника новый наставник российской дружины пригласил Давида Дависа. Испанский специалист был известным гандболистом, в составе сборной Испании выиграл золото чемпионата мира 2005 года и бронзу Олимпийских игр 2008 года, выступал за сильнейшие клубы своей страны. Последние годы Давис работает в одной из мощнейших континентальных еврокоманд - македонском «Вардаре», где он является помощником знаменитого Рауля Гонсалеса. Прежде испанский специалист был главным тренером женской одноименной команды. Кокшаров, не один год выступавший за «Вардар», очень хорошо знает возможности Дависа, у него с ним плотные рабочие контакты.
С вратарями в национальной команде будет работать Игорь Левшин, который выступал за сборную России, долгие годы играл в Германии, где в минувшем сезоне завершил карьеру. На клубном уровне Левшин с нынешнего сезона работает в недавно образованном клубе - московском «Спартаке». Тренером по физподготовке станет еще один специалист, знакомый Кокшарову по работе в Скопье, - хорват Даниел Юришич.
Уже 26 октября сборной России предстоит провести в Санкт-Петербурге первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2019 с командой Словакии. Поединок состоится на «Сибур-Арене».
«Идет работа по просмотру игроков, выступающих как в европейских клубах, так и российских, - рассказал Эдуард Кокшаров пресс-службе Федерации гандбола России. - Есть ряд молодых интересных гандболистов, но им еще надо серьезно прогрессировать. Это самое начало сезона, понятно, что команды пока не показывают 100 % своих возможностей. 15 октября мы начнем сбор для гандболистов, выступающих в России, 23 октября к нам присоединятся игроки из Европы. Времени на
подготовку к первому матчу не так много, предстоит много работы. Как показали недавние матчи сборной против команды Словакии в отборочном турнире Евро-2018, это весьма непростой соперник, настрой будет самый серьезный».
Следующим соперником россиян станет сборная Финляндии. Поединок состоится 28 октября в финском Вантаа.

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.