«Шальке» отыгрался с 0:4 от «Боруссии», выдав саморе результативное рурское дерби в истории! Дортмунд не может победить уже в шести матчах подряд

Рурское дерби выдалось сегодня на славу – восемь мячей! Это самое результативное Рурское дерби в истории Бундеслиги (с 1963 года). Но самое главное – гости отыгрались, проигрывая к 25-й минуте со счетом 0:4!
«Шальке» старт поединка полностью провалил. Один из мячей в свои ворота после подачи со штрафного отправил полузащитник Бенжамен Стамбули. Но наставник "Шальке" Тедеско круто перевернул игру. После замен гости уже не пропускали, только наращивая давление - и «Боруссия» запаниковала. Разрыв в два мяча держался до 86-й минуты - потом "Шальке" дожал. Сначала здорово выстрелил Калиджури, а на 94-й минуте (!) с голом Налду пришла четвертая подряд ничья в матчах этих соперников. Правда, с 72-й хозяева играли в меньшинстве.
«Шальке» остался на третьей строке - команда Тедеско не проигрывает на протяжении семи туров. «Боруссия» пока четвертая, но к вечеру воскресенья может сползти: команде Питера Боса не удается победить в шести последних матчах чемпионата. Про лидерство в Дортмунде уже не вспоминают, сообщает sports.ru.
В стартовых составах команд вышли игроки сборной Украины - Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка соответственно. Ярмоленко был заменен на 68-й минуте, а Коноплянка отыграл полный поединок, получил на 90-й минуте желтую карточку, а также ассистировал Налду в эпизоде с четвертым голом. В конце поединка между игроками команд произошла потасовка.

Бундеслига. 13-й тур
"Боруссия" Д - "Шальке" - 4:4 (4:0)
Голы: Обамеянг, 12 (1:0). Стамбули, 18 - в свои ворота (2:0). Гетце, 20 (3:0). Геррейро, 25 (4:0). Бургшталлер, 61 (4:1). Харит, 65 (4:2). Калиджури, 86 (4:3). Налду, 90+4 (4:4).
Удаление: Обамеянг, 72.

©2017 Спорт уик-энд.