Валерий ГАЗЗАЕВ: Кокорин – прирожденный центрфорвард, а истинную силу «Зенита» мы увидим в сентябре - октябре

– Еще во время чемпионата Европы-2016 я не раз говорил, что Кокорин должен играть на другой позиции и что идеальная связка форвардов – Кокорин и Смолов. Но оба, к сожалению, выступали на флангах. В клубе Александру тоже много лет приходилось действовать не на своей позиции. И ничего хорошего из этого не вышло, - цитирует Валерия Газзаева "Спорт-экспресс". - К счастью, Роберто Манчини – специалист с большим опытом – поменял Кокорину позицию. Думаю, это надо было делать давно (улыбается). Но лучше поздно, чем никогда. И теперь Кокорин показывает свою лучшую игру. Видно, что футбол приносит ему удовольствие. Отсюда – высокая результативность, а главное – стабильность. Позади остались проблемы как на футбольном поле, так и в быту – то с шампанским, то с дорожными приключениями. Уверен, все эти истории тоже стали следствием неудовлетворенности от ситуации в карьере. Саша начиная с детско-юношеского футбола всегда играл в атаке, это его стихия. Помню, как ярко они в паре с Дзагоевым в свое время выступали на Мемориале Гранаткина. Уже тогда было видно, что перед нами – прирожденный центральный нападающий, современный, мобильный, играющий по всему фронту атаки. Как, кстати, и Смолов. Радует, что Федор восстановился после травмы и тоже начал забивать.

Хорошо, что накануне чемпионата мира у нас есть перспективная пара форвардов Смолов – Кокорин. Да и в целом вырисовывается неплохая команда. Дзагоев, Головин, Кузяев, братья Миранчук... Я бы в целом отметил правильный вектор развития у «Локомотива» Юрия Павловича Семина.

– Что скажете про другие команды из числа фаворитов?

– «Зенит» по праву лидирует в чемпионате и провел ряд фантастических встреч, особенно против «Спартака». Отмечу и качественный домашний матч с «Утрехтом». А отдельные осечки связываю с тем, что в петербургской команде появилось много новых футболистов. Нужно сыграться, наладить взаимосвязи, стабилизировать состав. Думаю, истинную силу «Зенита» мы увидим в сентябре – октябре.

Источник: "Спорт-экспресс".

©2017 Спорт уик-энд.