Лучший бомбардир юношеской лиги УЕФА- нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев

В турнире «Путь Лиги чемпионов» ЦСКА одержал первую в пяти матчах победу. Армейцы обыграли «Бенфику» со счетом 2:0. Однако этот результат уже не поможет «красно-синим» продолжить борьбу в следующем раунде, для чего требуется занять два первых места в группе.

«Путь Лиги чемпионов». Группа A
ЦСКА (Россия) - «Бенфика» (Португалия) - 2:0
Голы: Мацхарашвили, 72 (1:0). Жиронкин, 85 (2:0).

  И В H П М О
1. «Базель» 5 3 1 1 14-11 10
2. «МЮ» 5 2 2 1 10-9 8
3. «Бенфика» 5 1 3 1 10-8 6
4. ЦСКА 5 1 0 4 8-14 3


Как мы уже сообщали, «Спартак», также выступающий в турнире «Путь Лиги чемпионов», досрочно забронировал за собой 2-е место в группе «Е». Это означает, что «красно-белых» (прямая путевка в 1/8 финала достанется только победителям восьми групп) ждет стыковая дуэль с одной из команд, которые выступают в параллельном турнире «Путь чемпионов», за право сыграть на этой стадии розыгрыша.
В соревновании «Путь чемпионов» нашу страну представляет «Краснодар», которому для участия в стыковой дуэли на пути в 1/8 финала требовалось пройти двух соперников, что «быки» сделали более чем успешно. Сначала был разгромлен «Кайрат» с общим счетом 11:2, в теперь и «Гонвед» - 9:1 по сумме двух матчей.

«Путь чемпионов». 2-й раунд
«Гонвед» (Венгрия) - «Краснодар» (Россия) - 1:1.
Голы: Фаллуши, 51 (1:0). Крюков, 67 (1:1).
Первый матч - 0:8.

Что дальше? 11 декабря состоится жеребьевка стыковых матчей. Восемь победителей «Пути чемпионов» (в том числе и «Краснодар») получат в соперники команды, занявшие вторые места в «Пути Лиги чемпионов» (среди которых «Спартак» остался без ЦСКА). В этих парах определятся обладатели путевок в 1/8 финала.
Стыковая дуэль (запланирована на 6/7 февраля) будет состоять из одного мачта. Согласно регламенту клубы из турнира «Путь чемпионов» проведут его дома. Таким образом, за «Краснодар» - фактор своего поля. А вот «Спартак» отправится на выезд. При этом представители одной страны не встретятся в этой дуэли между собой.


Несколько слов о «Краснодаре»

Кстати, много вопросов по поводу того, каким образом и почему именно «Краснодар» оказался в Юношеской лиге УЕФА? Если молодежь «Спартака» и ЦСКА шла «прицепом» за своими главными командами, то «Краснодар» завоевал это право, выиграв Кубок РФС-2016 для футболистов 1999 года рождения.
Что же «Зенит»? «Сине-бело-голубые» стали первыми в своей группе, вышли в четвертьфинал, где уступили «Спартаку» (0:1). После этого петербуржцы в турнире за 5-8-е места одержали победы над ЦСКА (2:1) и «Уфой» (4:1) и финишировали пятыми в итоговой классификации.
«Краснодар» же на пути к победе выиграл все шесть матчей, причем с невероятным общим счетом 32:3! При этом «быки» дважды разгромили «Спартак» (4:1 - в групповом турнире и 3:0 - в финале). Так что удивляться высокой результативности команды, которая в Юношеской лиге УЕФА забила 20 голов в четырех матчах, не приходится. К слову, нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев забил ровно половину из них и на данный момент с 10 мячами является лучшим бомбардиром турнира.
Лучшим результатом стал четвертьфинал с участием ЦСКА
Нынешний турнир Юношеской лиги УЕФА - пятый в истории, и третий, который проводится по новой схеме. За это время в нем выступали шесть российских клубов. Все пять сезонов в борьбе участвовал ЦСКА, который добился наилучшего результата - выхода в четвертьфинал.


Сезон-2013/14

«Зенит» финишировал на последнем месте в группе «G» (соперники - «Атлетико», «Аустрия», «Порту»).
ЦСКА занял первое место в группе «D» (соперники - «Манчестер Сити», «Бавария» и «Виктория»). На стадии 1/8 финала армейцы уступили ПСЖ - 1:2.
Чемпионом стала «Барселона».


Сезон-2014/15

ЦСКА в группе «Е» (соперники - «Манчестер Сити», «Рома», «Бавария») оказался последним в квартете.
«Зенит» занял второе место в группе «С» (соперники - «Бенфика», «Байер», «Монако»). В 1/8 финала зенитовцы уступили «Челси» (1:3), который стал победителем турнира.


Сезон-2015/16

Турнир с этого времени получил нынешний формат. Россию представляли три клуба.
«Зенит» (соперники - «Лион», «Валенсия», «Гент») завершил выступление на 3-м месте в группе «Н».
ЦСКА стал вторым в группе «В» (соперники - ПСВ, «Манчестер Юнайтед», «Вольфсбург»). В «стыке» за путевку в 1/8 финала ЦСКА уступил клубу «Пршибрам» (2:2, пенальти - 4:5).
«Спартак», выступающий в турнире «Путь чемпионов», прошел первого соперника, а во втором раунде уступил «Аяксу» (0:3 и 1:2).
Чемпионом стал «Челси».


Сезон-2016/17

«Ростов» занял последнее место в группе «D» (соперники - ПСВ, «Атлетико», «Бавария»).
ЦСКА первенствовал в группе «Е» (соперники - «Монако», «Байер», «Тоттенхэм»). На стадии 1/8 финала армейцы обыграли «Русенборг» (2:1), а в четвертьфинале уступили «Бенфике» (0:2). Этот результат лучший для наших команд.
«Динамо» стартовало в соревновании «Путь чемпионов». «Бело-голубые» споткнулись на втором сопернике, уступив «Маккаби» из Хайфы по правилу выездного гола (0:0 - в гостях, 1:1 - дома).
Чемпионом стал «Зальцбург».

©2017 Спорт уик-энд.