Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Кокорин в сборной тоже пару раз играл на фланге, желание у него было - а пользы не так много, как хотелось бы

- Мы целый год Дзюбу вызывали, и он не до конца себя проявил, - сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире телепрограммы «Футбол России». - Мы никого не списываем со счетов и надеемся, что Артем начнет играть. Единственное, все-таки нам надо реально подумать, нужны ли команде габаритные форварды на таком турнире. Много анализируем, просчитываем все игры.
Мы с Кокориным разговаривали, и он прекрасно знает, над чем надо было подумать и поработать. Результаты мы видим. Я не говорю, что это из-за моего разговора. Пришел новый тренер, появились новые партнеры. Он женился, ребенок появился, и, возможно, это его чуть-чуть сподвигло. Наша задача - ничего не пропускать, тем более я знаю Сашу. Наконец-то он играет на той позиции, на которой привык играть, и получает большее удовольствие, приносит больше пользы команде. У нас он тоже пару раз играл на фланге, желание у него было - а пользы не так много, как хотелось бы. Поэтому все вкупе дает результат. Мы рады, что он в хорошей форме, и надеемся, что дальше так и продолжит.

©2017 Спорт уик-энд.