МАЛКИН: Мы с Овечкиным не являемся правой рукой Путина, а просто хотим его поддержать. Пхёнчхан, возможно, был моим последним шансом выиграть золото

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин прокомментировал своё вступление в социальное движение Putin Team, организованное капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным, а также прокомментировал отказ НХЛ поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан.

- Сейчас непростая ситуация складывается вокруг Олимпийских игр, я имею в виду допинговые скандалы. Я просто хочу поддержать нашего президента, свою страну и всех российских спортсменов. Ни я, ни Овечкин не являемся правой рукой Путина. Мы просто пытаемся поддержать его, потому что в 2018 году в России пройдёт чемпионат мира по футболу, будут выборы. Это будет непростой год, мы все хотим быть вместе и оказать ему поддержку. Мне доводилось играть с Путиным в хоккей, он часто выходит на лёд, наверное, каждую неделю. Я не знаю, как к нему относятся американцы. Я не пытаюсь прочесть все газеты, ознакомиться со всеми сайтами. Я просто хочу его поддержать, — приводит слова Малкина Pittsburgh Post-Gazette. - Мы все разочарованы тем, что не поедем на Олимпийские игры. Это всегда было моей мечтой. Я играл на Олимпиадах трижды, и каждый раз это было очень здорово. Игры – это не только хоккей, это возможность посмотреть, поговорить с лыжниками, с фигуристами. Это возможность пообщаться, поскольку в другое время мы все выступаем в разных местах. Я не выигрывал золото Олимпиады, и Пхёнчхан, возможно, был моим последним шансом победить. Это тяжело принять, но поделать ничего нельзя.

©2017 Спорт уик-энд.