После греков «Химки» уступили и израильтянам, не смотря на подвиги Шведа и Робинсона

«Химки» потерпели домашнее поражение в матче Евролиги с «Маккаби» из Тель-Авива, эта неудача стала второй кряду для команды Барцокаса. В минувшем туре подмосковный клуб уступил на выезде «Панатинаикосу».

Уже в первой четверти гости обозначили преимущество, одержав в ней победу со счётом 28:19. Во второй десятиминутке «Химки» попытались выравнять игру и сократили отставание. На большой перерыв команды ушли при счёте 42:39 в пользу «Маккаби».
В третьем игровом отрезке «Маккаби» вновь был лучше хозяев и нарастил отрыв до 7 очков В заключительные десять минут встречи команда Барцокаса пыталась наверстать упущенное, но сделать этого не смогла, в итоге поражение «Химок» - 69:77.
Самым результативным в составе победителей стал Пьер Джексон, собравший коллекцию из 19 очков, 6 передач, 4 подборов и 4 перехватов. У «Химок» 21 очко в активе Алексея Шведа, дабл-даблом из 17 очков и 13 подборов отметился Томас Робинсон.

«Не могу сказать, что мы начали нормально, - поделился защитник «Химок» Алексей Швед. - Не знаю, что сказать, надо что-то исправлять, что-то менять, делать иначе. Будем работать. Такой график, фактически без выходных. Но все в равных условиях. Все устали, надо выходить, играть и выигрывать. Не знаю, спад ли у нас. Посмотрим по следующей игре. Сегодня должны были побеждать. Нам не хватает Энтони Гилла, его агрессивного подбора и игры в защите», - рассказал Швед «Чемпионату».

Евролига. 8-й тур
«Химки» - «Маккаби» Т-А - 69:77 (19:28, 20:14, 16:20, 14:15)
«Химки»: Швед - 21, Робинсон - 17, Андерсон - 13, Дженкинс - 6, Моня - 5, Томас - 4, Вяльцев - 3, Зубков, Соколов, Зайцев, Маркович, Тодорович
«Маккаби» Т-А: Джексон - 19, Ролл - 14, Болден - 10, Коул - 10, Томас - 7, Кейн - 6, Тайус - 5, Сегев - 3, ДиБартоломео - 2, Параховский - 1, Коэн, Зусман

©2017 Спорт уик-энд.