Руслан НИГМАТУЛЛИН: Скорее всего, Испания нас снова лишит мяча, и это будет болезненно. Но как оптимист и патриот поставлю на результативную ничью

- Я думаю, что игра будет проходить в том же ключе, как и с аргентинцами, - сказал экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. - Надо признать, что испанцы на данный момент посильнее южноамериканцев. Их состав более сбалансированный, да и футболисты помастеровитей. Европейцы сильны командной игрой, а Аргентина слишком зависима от Месси. Поэтому легче нам точно не будет.
Ничья в игре с испанцами станет удачным результатом. Будем честны, на данный момент сборная России не готова обыграть их. Но мне очень хочется в данном случае оказаться неправым. Да и есть ощущение, чутье, что можем не проиграть.
- После матча с Аргентиной многие были недовольны, как команда сыграла в атаке.
- Сколько мы владели мячом? 25-30 процентов игрового времени? С такими показателями мяч до нападающих просто не доходил. Сложно себя проявить, когда приходится глубже опускаться в поисках мяча. Мы играли так, как позволял нам соперник.
- Испанцы тоже славятся тем, что хорошо держат мяч.
- Да, скорее всего, нас снова лишат мяча. И это будет болезненно для нашей сборной. Уверен, что испанцы будут играть первым номером, захотят почувствовать себя хозяевами на нашем поле.
- Ваш прогноз?
- Как оптимист и патриот поставлю на результативную ничью - 1:1, - цитирует Нигматуллина «СЭ».

 

©2017 Спорт уик-энд.