Сборная Италии, споткнувшись о шведский порог, не едет в Россию. Впервые за 60 лет!

До этого был всего единственный случай, когда «Скуадра Адзурра» не смогла преодолеть отборочные испытания – в 1958 году она не попала на чемпионат мира, проводившийся в Швеции (еще однажды, в далеком 1930 году, итальянцы не поехали в Уругвай по финансовым причинам). Злая ирония судьбы заключалась в том, что спустя 60 лет для Италии вновь эта скандинавская страна оказалась несчастливой. На этот раз четырёхкратные чемпионы мира не смогли одолеть сборную Швеции в стыковых матчах.

То, что «Скуадре Адзурре» придется нелегко стало ясно ещё три дня назад, когда шведы выиграли домашний матч – 1:0. И всё же одним голом можно было исправить ситуацию. Но нынешняя сборная Италии этот гол забить не смогла. Самые острые моменты хозяева поля создали в конце первого тайма. Особенно когда выход один на один не реализовал Чиро Иммобиле – мяч с линии ворот выбил «наш» Гранквист.

Тогда казалось, что во втором тайме итальянцы дожмут соперника. Однако во втором тайме шведы полностью отдали мяч хозяевам поля, но в обороне почти не дали им шансов.

В конце четырехкратные чемпионы мира сбились на примитивный навал – не помогло! В Россию едут шведы! Это, пожалуй, самая громкая сенсация всех стыковых матчей!

ЧМ-2018. Квалификация. Стыковые матчи

Италия – Швеция – 0:0.

Первый матч. Швеция – Италия – 1:0.

©2017 Спорт уик-энд.