Сергей БАЗАРЕВИЧ: Лидеры хорватов оказались достаточно предсказуемыми

После завершения матча против сборной Хорватии наставник нашей национальной команды ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

- После группового турнира вы говорили о том, что сборная России ищет свою игру. Можно ли сказать, что она ее нашла, и вы знаете, как ее сохранить?
- Мы до сих пор в поиске. Пока мы только в четвертьфинале, и хотелось бы прибавлять. Для этого есть ресурсы, а такие победы, как над хорватами, помогают игрокам поверить в себя. Меня радует, что мы были ментально сильными и стабильными. Причем на протяжении всех 40 минут. То, о чем мы говорили на протяжении всего турнира, сегодня сработало.
- В свое время в репертуаре телекомментатора Нины Ереминой была фраза: «Всё получается сегодня у югославских баскетболистов». Можно ли сказать, что сегодня всё получалось у российских?
- Перед матчем с хорватами мы детально разобрали действия соперников. Хотя несколько раз упускали Богдановича. С Шаричем справились, практически полностью выключили из игры. Я хорошо знал, как играют другие лидеры хорватской сборной. Они достаточно предсказуемые ребята.
- А греки?
- Пока не видел записи с играми этой команды. Мы двигаемся на Евробаскете step by step.
Из Стамбула - наши специальные корреспонденты
Светлана НАУМОВА и Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

©2017 Спорт уик-энд.