Как поссорился Сергей Карякин с Яном Непомнящим. Экс-претендент на шахматную корону предложил «партнеру-истеричке» завидовать молча

Российский гроссмейстер Сергей Карякин вступил в перепалку в Twitter со своим партнером по сборной России Яном Непомнящим из-за упущенной победы на командном чемпионате Европы, что не осталось без  внимания «Ленты.ру».

«Поздравляю женскую сборную РФ с блестящей победой! Мужчины бились до конца, но немного не хватило. Сборную Азербайджана - с заслуженной победой», - написал Карякин. В комментарии Непомнящий ответил: «Не научишь, как почувствовать себя победителем, упустив чемпионское звание?» В результате между спортсменами возник конфликт, по ходу которого Карякин заявил, что «за истеричку болеть - дело неблагодарное» и предложил своему партнеру «завидовать молча».

В конце концов Непомнящий извинился перед напарником и назвал его классным.

Чемпионат Европы на Крите завершился 5 ноября. У мужчин победу одержала сборная Азербайджана, второе место заняли россияне, уступившие азербайджанцам по дополнительным показателям. Наша женская дружина обеспечила себе первое место за тур до окончания чемпионата в Греции.

В ноябре 2016-го Карякин проиграл Карлсену в матче за титул чемпиона мира по классическим шахматам. По итогам 12 основных партий соперники не выявили победителя, судьба титула решилась на тай-брейке, где сильнее оказался норвежец. При этом российский гроссмейстер обеспечил себе право участия в будущем турнире претендентов, в котором определится соперник Карлсена. Он состоится в марте следующего года в Берлине.

Источник: «Лента.ру»

©2017 Спорт уик-энд.