Вадим Шипачев уже получил свитер СКА и провел первую тренировку в Санкт-Петербурге

Во вторник нападающий клуба НХЛ «Вегаса» Вадим Шипачев провел первую тренировку на базе СКА «Хоккейный город». Занятие продолжалось около двух часов. Как отмечает sport-express.ru, из здания спортивного центра Шипачев вышел с белым свитером СКА в руках.

Напомним, что 30-летний россиянин перебрался в «Вегас» весной 2017 года, подписав контракт на два года на 9 миллионов долларов. В НХЛ Шипачев провел всего три матча, отметившись одним голом. Затем его отправили в фарм-клуб, расположение которого форвард покинул самовольно, за что был дисквалифицирован. 30-летний хоккеист, завоевывавший золотые медали чемпионата мира-2014, явно не ожидал, что в НХЛ его будут воспринимать как обычного дебютанта.

Высказывались предположения, что Шипачев расторгнет контракт с клубом НХЛ и вернется в Россию. Но официально соглашение с заокеанскими «Рыцарями» еще не утратило силу. И новому клубу предстоят нелёгкие переговоры об улаживании финансовой стороны контракта.

Впрочем, в «Вегасе» уже, похоже, поняли, что Шипачев им не нужен. «Рыцари» были настроены обменять его в другой клуб НХЛ, но, вероятно, не будут жестко протестовать против возвращения строптивого хоккеиста в СКА.

Как говорится, его пример другим наука. Главное, чтобы Вадим успел восстановить форму до Олимпиады, которой готов был пожертвовать ради НХЛ. За океаном жертвы не оценили…

©2017 Спорт уик-энд.