Бучневич признан второй звездой матча, но, главное – Панарин прервал безголевую серию! Артемий: «Давление было, а ведь я не какой-то лентяй!»

«Нью-Йорк Рейнджерс» одержал победу в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Коламбус Блю Джекетс» со счётом 5:3. Нападающий «рейнджеров» Павел Бучневич признан второй звездой матча (первой звездой стал его партнер Мика Зибанеджад).

Однако российских любителей хоккея больше обрадовала даже не отличие Бучневича (гол плюс пас!), а то, что наконец удалось забить Артемию Панарину. Напомним, безголевая серия российского форварда продолжалась 10 матчей и вот, наконец, прервалась.  

Сам нападающий «Коламбус Блю Джекетс» так прокомментировал поражение своей команды и собственную долгожданную забитую шайбу:

- По-моему, играли неплохо сначала. Много моментов у нас было, «3 в 2» выходов. Может, соперник не успевал, потому что играл второй матч за два дня. У нас было много моментов, надо было решать. Но не решили, за нас всё решили.

Удаления нас, конечно, подкосили. Что касается лично моего удаления, то просто клюшка застряла вверху. Даже не боролся толком, просто неудачно она легла ему на щёку.

Что касается моего гола, то у нас с Лундквистом сделка, что я только ему забиваю. Спасибо ему большое. Ведь давление началось, что сам мало забиваю. Все начали меня подгонять. От этого пропала уверенность. Много моментов было, а уверенности не было, поэтому не забивал. Сейчас, надеюсь, всё будет нормально. Но я такой игрок, что если вижу открытого партнёра, то всегда отдам пас, не буду бросать. Я уже взрослею, не так переживал, как раньше. Подходил к этому философски. Понятно, что это когда-то пройдёт. Главное, что я не какой-то лентяй!

На 100% рад оказаться в «Коламбусе». Сезон длинный, мало хорошо стартануть, нужно весь сезон играть без спадов, - сообщает слова Панарина championat.com со ссылкой на телевидение НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

Нью-Йорк Рейнджерс - Коламбус Блю Джекетс - 5:3 (0:0, 1:2, 4:1)

0:1 – Панарин (Веренски, Джонс) – 20:38

0:2 – Андерсон (Мюррей) – 24:24

1:2 – Грабнер (Миллер, Холден) – 32:41

2:2 – Шаттенкирк (Цуккарелло, Зибанеджад) – 45:10 (5x4)

2:3 – Бьёркстранд (Дубински, Дженнер) – 48:01

3:3 – Крайдер (Бучневич, Зибанеджад) – 49:40 (5x4)

4:3 – Бучневич (Зибанеджад, Шаттенкирк) – 51:27

5:3 – Грабнер (Фаст, Макдона) – 59:11 (в пустые ворота)

©2017 Спорт уик-энд.