Главный тренер и капитан сборной России объяснили разгромное поражение от канадцев

Первый матч суперсерии молодежных сборных команд в 2017 году Россия проиграла сборной Западной лиги (WHL) со разгромным счетом 0:7. Так крупно на старте наши молодые хоккеисты еще никогда не проигрывали. Вот как объяснил случившееся на официальном сайте Федерации хоккея России главный тренера команды Валерий Брагин:

- Не забили свои моменты в первом периоде, когда четыре раза выходили «1 в 0», а потом пошли ошибки в обороне. Причем все эти моменты разбирали при подготовке, но все равно пропустили семь голов. Да, первая игра, да, после тяжелой дороги, но все равно это очень много. Будем исправляться, готовиться. Следующая игра уже завтра (в ночь на 8 ноября).

Капитан команды Егор Зайцев также считает, что виной всему нереализованные в первом периоде моменты:

- Имели несколько стопроцентных моментов, но не реализовали. Во втором и третьем периодах перестали выполнять тренерские установки, стали уступать в единоборствах особенно на своем пятачке, вот и получили такой результат. Удалений допустили слишком много. Завтра постараемся исправиться. Надо забыть о сегодняшнем матче, сплотиться, сыграть друг за друга и по заданию. Будет новый день, новая игра, надо выходить и побеждать.

Суперсерия молодежных сборных Россия - Канада

Канада (WHL) – Россия (мол) - 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

1:0 – Линд (Хауден, Клаг) – 13:31

2:0 – Филлипс (Клаг, Махура) – 25:13

3:0 – Линд (Расмуссен, Гласс) – 29:52

4:0 – Хауден (Холовски, Каспик) – 37:43

5:0 – Стинберген (Стил, Дюбе) – 39:24

6:0 – Гласс (Линд, Расмуссен) – 41:23

7:0 – Дюбе (Клаг, Льюис) – 44:59 (4x4)

©2017 Спорт уик-энд.