Отставка Слуцкого уже сегодня? В обороне - коллапс. «Халл Сити» разгромлен…

В матче 16-шл тура Чемпионшипа «Халл Сити» Леонида Слуцкого играл в гостях с «Шеффилд Юнайтед» и даже повел в счете, однако после перерыва пропустил четыре мяча и потерпел разгромное поражение с результатом 1:4.

«Хал Сити» проиграл третий матч подряд и медленно, но неотвратимо, как корабль, получающий одну пробоину за другой, приближается к катастрофе. Команда Слуцкого занимает 20-е место (при 24-х участниках), и от зоны вылета ее отделяют всего четыре очка.

Такой результат вряд ли устраивает руководство «тигров», которые в прошлом сезоне вылетели из АПЛ. Владелец «Халла» египетский бизнесмен Ассем Аллам именно с именем известного российского специалиста связывал скорое возвращение команды в Премьер-Лигу, и даже поставил перед ним такую задачу, однако теперь наступили уже совсем иные времена: уцелеть бы в Чемпионшипе!

И если Ассем Аллам сейчас задумался над тем, не зря ли он платит Слуцкому зарплату размером полмиллиона евро в год, то понять босса «Халл Сити» можно без труда. Не надо быть докой в футболе для того чтобы понять, что баланс в игре «тигров», которые уже не хищники вовсе, а напоминают все больше плюшевых котят, отсутствует напрочь.

Достаточно сказать, что команда Слуцкого находится в Чемпионшипе на диаметрально противоположных полюсах по таким показателям, как количеству забитых и пропущенных мячей. «Халл» забил 28 голов - и это второе место в лиге с начала списка. Но пропустил «Халл» 30 голов - и это второе место в лиге с конца. Впереди - густо, позади - пусто. Да о чем вообще говорить, если в одной игре - 4:0, а в следующей - 0:5?

Вот и издание Hull Daily Mail предположило, что Слуцкий может быть отправлен в отставку в ближайшее время. «Плохой день для Слуцкого. Несмотря на то что на перерыв «Халл» ушел в роли лидера, команда пропустила три и более мячей в третьем матче подряд в результате коллапса в обороне. Тренер говорил, что у него есть время на исправление ситуации, но после третьего поражения кряду его работа вполне может висеть на волоске», - считает обозреватель издания Уильям Джексон.

Англия. Чемпионшип. 16-й тур

«Шеффилд Юнайтед» - «Халл Сити» - 4:1

Голы: Грощицки, 29 (0:1). Л. Кларк, 53 (1:1). Л. Кларк, 76 (2:1). Л. Кларк, 80 (3:1). Л. Кларк, 88 (4:1).

©2017 Спорт уик-энд.