Сборная России избежала предпосылок к печальному дежавю, уйдя с победой от полуфинала с бразильцами

С первого места в группе вышла в полуфинал Межконтинентального Кубка сборная России по пляжному футболу, обыграв команду Ирана в заключительном матче группового этапа. В ходе встерчи Алексей Макаров оформил хет-трик, однако азиатская сборная в каждом из периодов забила по голу и перевела встречу в овертайм. В дополнительное время победу сборной России принёс автогол Хассана Абдоллахи.
Эта встреча была определяющей для турнирных перспектив обеих команд, не смотря на то, что участие в полуфинале уже было гарантировано обоим участникам. Проигравший выходил на мощную сборную Бразилии. Так со сборной России случилось год назад – и бразильцы выбили нашу команду в полуфинале.
Теперь, обыграв Иран в дополнительное время, команда Михаила Лихачева, заняв первое место в группе, вышла в полуфинал на сборную Португалии, финишировавшей второй в параллельном квартете. Эта команда тоже не подарок, но все же с ними модно играть и побеждать, тем более для трехкратных чемпионов мира, которыми являются россияне.
Полуфиналы пройдут 3 ноября, а финал и матч за третье место - 4 ноября.

Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок. Дубай, ОАЭ
Группа В. 3-й тур
Россия - Иран - 4:3 ОТ (3:1, 0:1, 0:1, 1:0).

©2017 Спорт уик-энд.