ТИХОНОВ: Если на Северный полюс заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то может и там будут играть в футбол

Но успеха не будет. А у нас закрывают комплексы в биатлоне, который приносит медали

– Хочу прокомментировать ситуацию в биатлоне Чувашии, - написал четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в своем блоге. - К сожалению, глава республики и министр спорта Чувашии никак не могут понять то, о чём я говорил давно. Биатлон надо рассматривать не только как вид спорта, но и как подготовку защитников отечества того и другого пола.
Неужели вам футбол дороже? Эти бездельники за 25 лет один раз вышли из группы, а биатлон худо-бедно держится на плаву, В этом году была одна золотая медаль и одна бронзовая. Комплексы по всей стране работают, поэтому я не сомневаюсь, что биатлон поднимется и до прежних высот. Но когда будет хоть какая-то медаль в футболе, можно будет о чём-то говорить. У нас футбол развивают все регионы. Я удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей. Но если туда заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то может и там будут играть в футбол. На футбол выделяются средства, которых бы хватило на развитие всего остального российского спорта. При этом нас всех кормят обещаниями построить конкурентоспособную команду: сначала к 2010-му, потом к 2015-му, теперь к 2020 году. С провалом в 2018 году мы, похоже, уже смирились. Откуда мы ждём успехов? В футболе их не будет.
Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно и где никогда не было результатов. У нас в большинстве городов трибуны пустые. У нас был отличный биатлонный комплекс на Камчатке, но у властей не было желания его содержать. Теперь с ним распрощались и отобрали у спортсменов последнюю радость. Я считаю, что народу нужно делать выводы и перестать голосовать за таких губернаторов и глав республик.

 

©2017 Спорт уик-энд.