3:1 - в качестве разминки перед «Зенитом»!

Македония. 4-й тур

Соперник «Зенита» по Лиге Европы «Вардар», матч против которого «сине-бело-голубые» проведут уже 14 сентября, предусмотрительно сдвинул дату встречи очередного тура чемпионата Македонии с «Силексом» на субботу. Все матчи национального первенства запланированы на сегодняшний день (к слову, сегодня же проведут свои матчи два других соперника команды Роберто Манчини по групповому этапу еврокубкового турнира - испанский «Реал Сосьедад» и норвежский «Русенборг»), но в «Вардаре» решили подстраховаться. Отдыха конкурент «Зенита» по стартовому туру будет иметь на один день больше…
Между тем игра на стадионе «Филипп II Македонский» в Скопье прошла, что называется, в «одну калитку». К 66-й минуте «Вардар» отправил три безответных мяча в ворота «Силекса»! Не случайно официальный сайт македонского клуба отчет об игре озаглавил воинственно: «Вардар» бьет «Силекс» в качестве разминки перед «Зенитом»…
Счет был открыт после навеса со штрафного, после которого Грнчаров выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в сетку. Второй гол в ворота «Силекса» пришел также с правого края атаки, и Барсегян послал «снаряд» мощным ударом в «девятку». Наконец, Глигоров отметил свой юбилейный, 200-й матч за «Вардар» точным ударом, предварительно обыграв один в один защитника гостей - 3:0.
После этого «Вардар» сбросил обороты, чем и воспользовались гости, заработавшие пенальти. Однако тут блеснул голкипер хозяев Гачевски, который парировал удар с одиннадцатиметровой отметки. А вот защитники сэйв вратаря «проспали», позволив Джорджевичу добить мяч в сетку. Впрочем, к тому времени игра была сделана. «Вардар», у которого матч в запасе, на третьем месте в турнирной таблице.

«Вардар» - «Силекс» - 3:1
Голы: Грнчаров, 19 (1:0). Барсегян, 57 (2:0). Глигоров, 66 (3:0). Джорджевич, 74 (3:1).
«Вардар»: Гачевски, Брдаровски, Грнчаров, Велковски, Глишич, Глигоров, Исени (Маркович, 64), Фелипе, Барсегян (Джигаури), Блажевски (Стойков, 74), Итало.
Нереализованный пенальти: Георгиев («Силекс»), 74 - вратарь.

Положение команд (лидеры)

                         И В Н П М О
1. «Шкендия»  3 3 0 0 7-1 9
2. «Пелистер» 3 2 1 0 7-3 7
3. «Вардар»     3 2 0 1 7-3 6
4. «Силекс»     4 2 0 2 6-7 6
5. «Пандев»    3 1 1 1 4-3 4
5. «Пандев»    3 1 1 1 4-3 4

©2017 Спорт уик-энд.