Команда Слуцкого прибыла на игру против «Ноттингем Форест» на машине времени

Англия. Чемпионшип. 14-й тур
«Халл Сити» - «Ноттингем Форест» - 2:3
Голы: Доуэлл, 29 (0:1). Доуэлл, 71 (0:2). Боуэн, 76 (1:2). Доуэлл, 83 - с пенальти (1:3). Хектор, 88 (2:3).

Двух матчей подряд «Халл Сити», выступая в этом сезоне под руководством Леонида Слуцкого, еще не выигрывал ни разу. Таким образом, болельщикам «тигров» и российским поклонникам творчества бывшего наставника ЦСКА и сборной России оставалось ждать, что после победы в предыдущем туре над «Барнсли» (1:0), досадная тенденция уйдет в прошлое. Не дождались…
Принимая «Ноттингем Форест», команда Слуцкого играла так невыразительно, словно на машине времени перенеслась лет так примерно на 40 назад, когда «лесники» были на подходе к двум победам в Кубке чемпионов кряду, и робела показать себя. Но сейчас-то соперник недалеко ушел в турнирной таблице от подопечных «Халл Сити» и опережал их всего на два очка!
Увы, «Халл Сити» не проявил в игре с примерно равным по силам конкурентом всегда свойственного хозяевам желания с первых минут подавить гостей. Игра шла без опасных моментов, пока, наконец, Киран Доуэлл из «Ноттингема» неожиданно не зарядил в верхний угол - 0:1. «Тигры» и после этого хищника не напоминали и едва не пропустили гол «в раздевалку» - спасла перекладина.
Слуцкий много времени провел у бровки, пытался докричаться до своих подопечных, но на призывы тренера они не откликались. В атаке у «Халл Сити» долгое время не получалось ничего, потом вроде бы пошло, но тут Доуэлл очень не вовремя для «тигров» оформил дубль.
Может быть, хавбеку «лесников» стоило это сделать пораньше? Потому что только при счете 0:2 игроки «Халл Сити» вспомнили, зачем вышли на поле. Разрыв в счете был сокращен буквально через пять минут, но примерно столько же потребовалось гостям для того, чтобы вновь восстановить «баланс». «Ноттингем» заработал бесспорный пенальти - и Доуэлл оформил хет-трик.
Играть оставалось совсем ничего, когда «Халл Сити» снова вернул интригу - в ходе массированной атаки с двумя ударами из убойных позиций защитник «тигров» Майкл Гектор опять свел преимущество гостей до минимального. Но, похоже, произошло это лишь потому, что «лесники» в концовке несколько самонадеянно сбавили обороты.
При счете 2:3 на табло арены «Кингстон Коммуникейшн» арбитр добавил пять минут, однако никакого финального штурма в попытке спасти игру у «Халл Сити» не получилось. А вот герой матча Доуэлл (официально, кстати, признанный лучшим игроком встречи) мог оформить покер. Если бы не пробил с перспективной позиции прямо в голкипера хозяев Аллана Макгрегора.
Таким образом, «Халл Сити» не сумел впервые в сезоне одержать две победы подряд и, проиграв со счетом 2:3, находится с 16 очками на 17-м месте в таблице (при 24 участниках). От ближайшей команды из «зоны вылета» - 6 пунктов.

©2017 Спорт уик-энд.