Бердыев делал ставку на Кубок, но не повезло. «Рубин» стал 11-й командой РФПЛ, оказавшейся за бортом турнира

«Рубин», не имея возможности сразу с приходом Курбана Бердыева добиться успеха в чемпионате России, явно делал ставку на розыгрыш Кубка страны. Это было видно и по отношению к матчу 1/16 финала с «Оренбургом» (2:0), диссонирующему по настрою с большинством команд РФПЛ. Также было и во встрече 1/8 финала с «Крыльями Советов». Курбан Бекиевич выставил основной состав в домашнем матче против команды ФНЛ.

Однако в матче с самарцами «Рубину» не повезло. Уже на 9-й минуте матча судья не засчитал гол Магомеда Оздоева, зафиксировав офсайд. Однако мяч к игроку «Рубина» попал от самарца, поэтому положения «вне игры» не было.

А затем едва ли не единственная атака гостей в первом тайме привела к голу – отличился Сергей Корниленко. Дальше больше. В начале второго тайма казанцы пошли в атаку, правда несколько суматошно и пропустили первый же опасный контрвыпад гостей: Ткачук и Алиев хорошо разыграли стандарт – 0:2.

Казалось от этого удара хозяевам поля, безрезультатно атаковавшим полтора тайма оправиться не удастся. Однако на 59-й минуте удалось сократить разрыв в счете – отличился Рифат Жемалетдинов. 1:2 – интрига вновь ожила.

«Рубин» вновь пошел в атаку, но казалось, что сил для решающего штурма казанцам уже недостает. Нельзя сказать, что они прижали гостей к своим воротам, и только чудо спасало ворота Евгения Конюхова. Самарцы, конечно, оборонялись, но, казалось, что они контролируют ход встречи. В результате «Крылья Советов» удержали победный счет, а «Рубин» стал 11-й командой РФПЛ оказавшейся за бортом турнира.

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

«Рубин» - «Крылья Советов» - 1:2 (0:1)

Голы: Корниленко, 33 (0:1); Алиев, 55 (0:2); Жемалетдинов, 59 (1:2).

©2017 Спорт уик-энд.