Медведева – опять наша чемпионка. Россияне на домашнем Гран-при взяли семь медалей и только две золотых

Российская фигуристка Евгения Медведева стала победительницей московского этапа Гран-при в женском одиночном катании. Второе место заняла итальянская спортсменка Каролина Костнер. Третьей стала японка Вакаба Хигути. Елена Радионова так и не смогла подняться на призовое место, финишировав четвертой. Дебютантка серии Гран-при, Валерия Михайлова, стала седьмой.
Всего на московском первом этапе Гран-при по фигурному катанию наши взли семь мделей, но только две из них высшей пробы – Медведевой и Евгении Тарасова с Владимиром Морозовым в соревнованиях танцевальных пар. В этом виде весь пьедестал был российским. Вторыми стали Ксения Столбова и Фёдор Климов, третьими – Кристина Астахова и Алексей Рогонов.
У мужчин-одиночников победу одержал американец Натан Чен, вторым стал олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира японец Юдзуру Ханю, Михаил Коляда - третий. Две российские танцевальные пары — Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв и Александра Степанова/Иван Букин — заняли второе и третье места, победу одержали американцы Майя и Алекс Сибутани.

©2017 Спорт уик-энд.