Агент САФОНОВ: Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться. Если бы «Спартак» предложил Терри контракт на три года, он бы точно согласился

«Понятно, что в российский чемпионат люди едут конкретно заработать. Да, трансфер сорвался, но трагедии тут никакой нет - будет шанс у молодых, - сказал агентству «Р-спорт» известный агент Алексей Сафонов. - Может он дома посовещался, все взвесил: детям по 10-12 лет, семья - все бросать и ехать на год в Москву, тоже такое дело… Одно дело, если бы ему предложили года на три, то я не сомневаюсь, что он принял бы предложение. Сенсации никакой нет, это нормальное явление. Искать правых и виноватых в этой истории нет никакого смысла. Терри же не крепостной: захотел перейти, потом передумал. Одно дело, если бы он подписал контракт и передумал, а так… Вообще из десяти трансферов, когда два сходятся - уже успех. Чтобы трансфер состоялся, должно быть согласие двух сторон, должно совпасть все. Может быть, у него семейные какие-то проблемы, может политические - это знает только он сам. Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться.
Если бы не травмы, если бы Жиго не порвал кресты, то "Спартак" бы вообще не стал искать на эту позицию игрока. Как сложилось - так и сложилось, такова жизнь. Когда говорят, что он просил больше денег и так далее… Ну я не верю в это, человек столько лет отыграл в "Челси"… И я не верю, что он подписал контракт, а потом отказался. "Спартак" и без него сыграет».

©2018 Спорт уик-энд.