Битва в Стокгольме: Эмре Акбаба заставил вздрогнуть «Френдс-Арену»

Лига наций УЕФА
Турки в гостях одержали волевую победу над шведами

Соперники сборной России по групповому турниру Лиги Наций - Швеция и Турция - вчера встретились на стадионе «Френдс-Арена» в Стокгольме. Скандинавы только вступили в бой, в то время как турки, напомним, уже успели на своём поле уступить нашей команде (1:2).
Тень катастрофы для команды Мирчи Луческу витала над полем и на этот раз. Ближе к концу первого тайма и в начале второго «Тре крунур» забила два мяча в ворота гостей. В первом случае красивая комбинация завершилась ударом Исаака Телина в штангу, однако форвард «Байера», не выключившись из игры, добил мяч в сетку - 1:0. Второй гол забил полузащитник «Краснодара» Виктор Классон - в одиночку. Перехватив мяч в центре поля, добежал до штрафной площадки и снайперски пробил в угол - 2:0.
Турки духом не пали. Разыграв мяч в центре поля, уже в ответной атаке они сократили отставание после удара Чалханоглу в «девятку» - 2:1. Игра пошла лихая - атакой на атаку. Не везло обеим командам, упускавшим шанс за шансом. Однако наставник сборной Турции Мирча Луческу уже сделал решающий ход, которому предстояло перевернуть игру: на поле вышел полузащитник «Галатасарая» Эмре Акбаба.
На 88-й минуте «джокер» турецкой сборной нанёс неберущийся удар с левого угла штрафной в дальнюю «девятку» - 2:2. А на отметке «90+2» Акбаба в прыжке головой после флангового навеса отправил мяч в дальний угол - 2:3!
Одержав героическую победу на чужом поле, где они уступали со счётом 0:2, турки догнали сборную России в таблице, но при равенстве очков уступают ей по личным встречам.

 

©2018 Спорт уик-энд.