Поветкину грозят 120-килограммовым молотом

А Градовичу готовят австралийский сюрприз с видом на титульный бой

Российский боксер Александр Поветкин следующий поединок проведет 15 декабря в Екатеринбурге, на кону будет стоять интернациональный пояс Всемирной боксерской организации (WBO). Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор промоутерской компании RCC Boxing Promotion Алексей Титов.
«Александр Поветкин проведет следующий бой 15 декабря в Екатеринбурге. На кону будет стоять титул WBO International», - сказал Титов.
Соперником 38-летнего россиянина, на счету которого 32 победы (23 нокаутом) и одно поражение, с большой долей вероятности станет проживающий в Германии румын Кристиан Хаммер (в переводе - молот, настоящее имя - Кристиан Циокан). Ему 30 лет, при росте 188 см он выходил на последние бои с весом 120 кг. В абсолютном весовом дивизионе Хаммер считается твердым середняком. Как сообщает «Газета.ру», в середине 2000-х он неплохо выступал в любительском боксе, выиграв юниорское первенство мира-2006 и завоевав бронзу чемпионата Евросоюза-2007. После перехода в профи в 2008 году спортсмен провел к настоящему дню 26 поединков. 22 выиграл (в том числе 12 досрочно), в четырех уступил (3) - в том числе в дебютном из-за травмы плеча.
В 2010-м Хаммер потерпел поражения от известного польского гиганта Мариуша Ваха (нокаутом) и украинца Тараса Биденко (по очкам). Кроме того, в биографии румынского немца бой против Тайсона Фьюри - именно на Хаммере скандальный британец в феврале 2015 года решил размяться перед предстоявшим боем с Владимиром Кличко. В пятом раунде будущий чемпион послал оппонента в нокдаун ударом в висок, а после восьмого тот отказался от продолжения борьбы. Однако последовавшая затем победная серия из пяти поединков вновь существенно подняла рейтинг Хаммера. В частности, он нанес первое поражение в карьере сильному немцу турецкого происхождения Эркану Теперу (раздельным решением) и нокаутировал британца Дэвида Прайса.
WBO определила Хаммера на вторую строчку своего текущего рейтинга, где Поветкин только восьмой. Он располагается выше в системе координат IBF (четвертый; россиянин 12‑й), но уступает своему потенциальному противнику в списке WBA (12-е место против пятого). WBC не включил в свой «Топ-15» ни одного из указанных боксеров.
Позиции 38-летнего Поветкина существенно сильнее в рейтинге авторитетного специализированного портала Boxrec. Здесь он второй (выше только чемпион мира по версиям WBA и IBF британец Энтони Джошуа), а Хаммер - восьмой.
Вне зависимости от того, кто же станет в итоге соперником, Поветкин точно выставит на кон свой титул WBO International, завоеванный в июльском бою против украинца Андрея Руденко в Москве. Хаммер владеет поясом WBO European.
Как заявил «Р-Спорту» исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов, переговоры с Хаммером по поводу его участия в поединке находятся на финальной стадии. «Осталось подписать контракты. Думаю, до конца следующей недели мы всё это закроем и официально объявим», - пояснил функционер.
Сведения о том, что «переговоры близки к завершению, но контракт пока не подписан», подтвердил ТАСС менеджер румынского немца Эрол Сейлан. Глава «Мира бокса» Андрей Рябинский прокомментировал ситуацию с новым боем своего подопечного на англоязычной страничке своей компании в Twitter.
В андеркарде вечера выступят Магомед Курбанов, Павел Маликов и бывший чемпион мира в весе до 57,2 кг, по версии IBF, Евгений Градович. Причем высока вероятность того, что россиянин разыграет с австралийцем Ти Джеем Догерти право вновь претендовать на титул, по версии этой организации, в категории до 55,2 кг.

©2017 Спорт уик-энд.