Арбитр МАТЮНИН: В матче «Анжи» - «Зенит» была темповая волевая игра, за одинаковые действия футболисты обеих команд получали одинаковую реакцию

- Сложно оценивать самого себя. По игре скажу так: это был интересный, напряженный и зрелищный матч, в котором у игроков не было претензий ни друг к другу, ни к арбитру, - сказал главный арбитр матча «Анжи» - «Зенит» (2:2) Алексей Матюнин, отвечая на обвинения владельца «Анжи» в предвзятости. - Осман Кадиев задал мне тот вопрос в перерыве после первого тайма, когда его команда вела со счетом 1:0. И вела заслуженно. Что тут было ответить? Честно говоря, я удивился.

По мне предвзятый арбитраж - это когда по ходу матча за одинаковые действия футболисты разных команд получают неодинаковую реакцию арбитра. Этот перекос особенно заметен тогда, когда судья приподнимает планку борьбы, чтобы стимулировать футболистов к быстрой и напористой игре.
Не скрою, я сторонник именно такой игры и стараюсь разрешать игрокам борьбу. Но именно поэтому мне так важно, чтобы соперники мне доверяли. Как только доверие потеряно, как только перекос наступает - начинается агрессия, вспыхивают эмоции, начинаются апелляции к судье, темп игры падает, и вместо зрелища мы видим склоки. Ничего этого в матче «Анжи» - «Зенит» не было. Была темповая волевая игра.
Но уж если говорить о предвзятости, давайте вспомним эпизод во втором тайме, после которого Кацаев забил второй мяч. Этому предшествовала ошибка помощника, ошибочно посчитавшего, что мяч покинул поле от ноги игрока «Анжи». Я был ближе к эпизоду и видел, что мяч выбил игрок «Зенита». Был бы я пристрастен, мог бы спокойно свалить ошибку на помощника, но я остановил встречу и дал ввести мяч хозяевам поля.
Они развили атаку и повели в счете. Владелец «Анжи» почему-то считает, что Ригони не получил предупреждение - но посмотрим статистику: я показал ему желтую карточку. И вообще соотношение желтых 3-3, соотношение зафиксированных нарушений: 9 у «Анжи» и 14 у «Зенита», - цитирует Матюнина Чемпионат.com.

©2017 Спорт уик-энд.