Якупов в «армейском дерби» начал разгром «Ред Стар», Коскиранта его завершил. Ну а Прохоркин еще и в кулачном бою отличился

Якупов в «армейском дерби» начал разгром «Ред Стар», Коскиранта его завершил. Ну а Прохоркин еще и в кулачном бою отличился

Хоккей. Предсезонный турнир. Sochi Hockey Open

Питерский СКА в своем втором матче на Sochi Hockey Open разгромил пекинский «Куньлунь Ред Стар». Игра изобиловала многочисленными удалениями, на двоих команды набрали 48 штрафных минут, но при этом только одна шайба была заброшена в большинстве. После этой победы питерские армейцы единолично возглавили сводную таблицу.
По сравнению с первым матчем против ХК «Сочи» в составе СКА произошло несколько изменений в составе. Участие в игре приняли Наиль Якупов, Никита Гусев, Василий Токранов и Патрик Херсли, не выходившие на лед против сочинцев. И новобранец армейцев Якупов не стал долго тянуть с первой заброшенной за питерцев шайбой. Для взятия ворот соперника ему потребовалось всего 34 секунды. При этом в комбинации приняла участие вся пятерка, а Наиль завершил атаку броском в ближний угол, который не успел закрыть голкипер Александр Лазушин.
Вскоре отличный момент, чтобы отличиться, возник у Гусева, которого потеряли защитники. Форвард СКА оказался с глазу на глаз с голкипером соперника, но не сумел пробить стража ворот «Куньлуня». Зато у Андрея Зубарева в середине периода это получилось, бросок защитника СКА оказался для Лазушина неберущимся - 2:0. В концовке первой трети матча армейцы в большинстве могли забросить и третью шайбу, но Хёрсли угодил в перекладину. Что же касается пекинцев, то в первом периоде они просто смотрели хоккей, в не играли в него. Во всяком случае, голкипер СКА Магнус Хелльберг в игру ни разу так и не вступил.
Второй игровой отрезок матча СКА начал в меньшинстве, а когда правила нарушил еще и Токранов, то армейцам пришлось 38 секунд обороняться втроем. Можно сказать, что это был ключевой момент матча, поскольку после того, как армейцы отбились, последовало еще и удаление Виктора Тихонова, после чего снова пришлось две минуты играть в меньшинстве. Однако «Куньлунь» явно не хотел просыпаться и только, когда команды оказались в равных составах, создал два момента: в первом шайба попала в перекладину, во втором Хелльберга выручила штанга.
Ответ СКА получился результативным. Ярно Коскиранта поборолся за шайбу за чужими воротами, после чего переадресовал ее Сергею Калинину, который с «пятака» в третий раз прошил Лазушина.
Тем временем страсти на площадке начали накаляться. Третий период команды начали в усеченных составах - обоюдное удаление схлопотали Давид Рундблад и Микаэль Там. Затем хороший момент возник у Якупова, после молниеносной атаки бросавшего в касание, однако дублю не суждено было случиться - шайба угодила в перекладину. Но избежать четвертого пропущенного гола пекинцы не смогли. В середине периода Тихонов подставил клюшку под мощнейший щелчок Зубарева, после чего Лазушин увидел шайбу только в воротах.
Ну а потом дело дошло и до драки: в кулачном поединке сцепились россиянин Николай Прохоркин и канадец Александр Пикар. Победа осталась за форвардом СКА. Окончательный же счет в матче установил Коскиранта, подправивший шайбу в ворота после передачи Максима Карпова - 5:0! СКА с шестью набранными очками единолично возглавил турнирную таблицу.
В другом матче игрового дня первую победу на турнире одержала олимпийская сборная России, обыгравшая со счетом 3:2 «Локомотив». В составе «железнодорожников» заброшенные шайбы в актив записали Владислав Картаев и Николай Аверин. В олимпийской команде точные броски сделали Андрей Светлаков, Андрей Чибисов и Николай Демидов.
Напомним, что в первом матче на турнире «Локомотив» одержал победу над казанским «Ак Барсом» со счётом 3:2, сборная России проиграла тому же «Ак Барсу» - 2:4.

СКА - «Куньлунь Ред Стар» - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
5 августа. Сочи. Стадион: «Большой». 2 683 зрителя. Главные судьи - Константин Оленин, Сергей Юдаков (оба - Москва).
1-й период: 00:34 - Якупов (Токранов, Херсли) - 1:0; 12:46 - Зубарев (Тихонов, Каблуков) - 2:0. 2-й период: 35:32 - Калинин (Коскиранта) - 3:0. 3-й период: 49:37 - Тихонов (Зубарев, Каблуков) - 4:0; 59:28 - Коскиранта (Карпов, Белов) - бол., 5:0. Броски: 28 (12-8-8) - 20 (0-13-7). Вбрасывания: 38 (8-13-17) - 22 (8-7-7). Штраф: 25 (2-8-15) - 23 (2-4-17).
СКА: Хелльберг (Шестёркин);Токранов - Херсли, Гусев - Прохоркин - Якупов; Белов - Рундблад, Кручинин - Бывальцев - Ли; Дыбленко - Зуб, Карпов - Коскиранта - Калинин; Зубарев - Земчёнок, Тихонов - Каблуков - Кетов.

5 августа. «Локомотив» - Россия (олимп.) - 2:3.

 

©2018 Спорт уик-энд.