Наиль ЯКУПОВ: У меня каждый день перезапуск. Форвард СКА после победы над «Куньлунем» рассказал о своей мотивации в новой команде.

- Мотивация у меня стопроцентная. Очень рад, что нахожусь здесь, в русском коллективе, в русской атмосфере. Чувствую себя комфортно с ребятами. Мне всё нравится, всё устраивает, - цитирует Якупова «чемпионат.соm». - Хотя я и раньше всегда был мотивирован. Другое дело, что де-то получалось, а где-то нет. Сейчас все мысли о предстоящем сезоне и товарищеских играх. Моя задача - набрать максимальную форму и подойти в оптимальном состоянии к чемпионату, идти вперёд и делать всё, что от меня зависит. Я готов ко всему.
- Можно уже сказать, что у вас после НХЛ произошел перезапуск?
- У меня каждый день перезапуск! Проснулся - перезапустился (смеётся). Главное просыпаться с хорошим настроением. Я рад находиться в СКА. Рад, что раньше в это время еще ездил отдыхать, а сейчас тренируюсь в Сочи, и всё равно отдыхаю. Здесь тёплая, хорошая погода. Завтра игры нет, как будто выходной, всё нормально.
- Ожидали такой мощной драки от Прохоркина?
- Да он может сильно подраться, я видел некоторые его драки в КХЛ. Тем более что в Питере этим занимается. Знаете, какие у него руки большие, набитые. Если драка неизбежна, то он обязательно подерётся.
- У вас сегодня тоже была возможность подраться, но это как-то прошло вторым планом…
- В том моменте никто не хотел выяснять отношения и драться. Просто возникла заварушка, я считаю, что партнеры должны в таких ситуациях помогать друг другу. Налетел человек, я просто хотел его отвести. Честно говоря, я не хочу драться на льду. Но бывают разные обстоятельства, целенаправленно искать приключений и идти в стычки точно не буду, однако и загадывать не хочу. Всякое бывает в жизни, надо стараться избегать грязных моментов.
6 августа. «Локомотив» - «Куньлунь Ред Стар»; ХК «Сочи» - Россия (олимп.). 7 августа. «Локомотив» - СКА (15:00); ХК «Сочи» - «Ак Барс». 8 августа. Россия (олимп.) - «Куньлунь Ред Стар»»; СКА - «Ак Барс» (19:30).


Положение на 6 августа

    И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1. СКА 2 2 0 0 0 0 0 9-1 6
2. «Локомотив» 2 1 0 0 0 0 1 6-5 3
3. «Ак Барс» 2 1 0 0 0 0 1 6-6 3
4. Россия (олимп.) 2 1 0 0 0 0 1 5-6 3
5. «Куньлунь РС» 2 1 0 0 0 0 1 3-6 3
6. ХК «Сочи» 2 0 0 0 0 0 2 2-7 0
©2018 Спорт уик-энд.