Предсмертное дыхание «Динамо»

. Краснодарские динамовки бились, но проиграли столичным одноклубницам. Терпеливы донельзя - уже семь месяцев играют без зарплаты

Группа В
«Динамо» М - «Динамо» Кр (оба - Россия) - 3:2 (25:11, 21:25, 19:25, 25:11, 15:10). «Альба» (Румыния) - «Волеро» (Швейцария) - 0:3.

  И В(Т) П(Т) С СО О
1. «Динамо» М 3 3(2) 0 9-5 1,800 7
2. «Волеро» 3 2 1(1) 8-4 2,000 7
3. «Динамо» Кр 3 1 2(1) 6-7 0,857 4
4. «Альба» 3 0 3 2-9 0,222 0

4-й тур. 7 февраля. «Динамо» Кр - «Динамо» М. 9 февраля. «Волеро» - «Альба».

Группа D
«Уралочка» (Россия) - «Эджибаши» (Турция) - 0:3 (11:25, 24:26, 24:26). «Стамбул» (Турция) - «Дрезднер» (Германия) - 3:0.

  И В(Т) П(Т) С СО О
1. «Стамбул» 3 3(1) 0 9-3 3,000 8
2. «Эджибаши» 3 2 1(1) 8-3 2,667 7
3. «Уралочка» 3 1 2 4-7 0,571 3
4. «Дрезднер» 3 0 3 1-9 0,111 0


4-й тур. 8 февраля. «Эджибаши» - «Уралочка». «Дрезднер» - «Стамбул».

В женской Лиге чемпионов без поражений идет только московское «Динамо» - три победы из трех на групповом этапе. Их краснодарские одноклубницы и подопечные Николая Карполя из «Уралочки» балансируют на грани невыхода в плей-офф с одной победой и двумя поражениями, которые отбросили их на третьи строчки турнирных таблиц в своих квартетах. Напомним, что для выхода в плей-офф шести команд необходимо занять либо первые места в группах, либо финишировать в числе трех лучших со вторых мест в четырех квартетах. Из этой семерки и будет выбран хозяин «Финала четырех», освобождающийся от «Раунда шести». Такой слегка урезанный формат (без «Раунда двенадцати», как у мужчин, где количество участников больше) делает положение «Уралочки» и краснодарского «Динамо» более уязвимым, ведь даже со второго места кто-то один из четырех клубов не попадет в плей-офф. Поэтому наверстывать упущенное краснодарочкам и уралочкам необходимо в оставшихся двух матчах просто кровь из носу.


Российское дерби в пользу Москвы

Краснодарское «Динамо» вообще хотело бойкотировать вчерашний матч Лиги чемпионов - волейболистки хоть так хотели привлечь внимание руководства к своим проблемам. Они устали от обещаний о выплате зарплат, которых не видели уже семь месяцев. Но бойкот отложили, обратившись с открытым письмом к председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву. Дела в Краснодаре с волейболом действительно полный швах! Долги клуба - как женского, так и мужского - достигли 50 млн рублей. Вот-вот командам откажут в аренде зала. Жаль, если погибнет на Кубани волейбол, здесь так любят и умеют болеть.
«Игроки и персонал клуба не получают заработную плату, оговоренную в контрактах, в полном объёме с июля 2016 года, - писали краснодарочки Патрушеву. - Для сотрудников и игроков клуба заработная плата является единственным источником дохода. В январе 2017 года из-за невыплаты положенных по контрактам денежных средств сложилась катастрофическая ситуация. Игроки и персонал клуба не в состоянии оплачивать съёмное жилье, производить взносы по кредитам, а также обеспечивать необходимый уровень жизни для себя и членов своих семей. Неразрешённые бытовые проблемы, накопившиеся долги и неспособность повлиять на ситуацию мешают игрокам и персоналу клуба находить достойную мотивацию для достижения высоких спортивных результатов и вынуждают обращаться в прессу и суды».
- С каждым матчем все сложнее и сложнее настраиваться на игру, говорю девочкам, что пока мы вместе и едины, то можем обыграть любого соперника, - приводит ТАСС слова главного тренера краснодарского «Динамо» Константина Ушакова. - Сейчас финансовое состояние в клубе не изменилось, руководство обещало до конца января решить этот вопрос. А если этого не произойдет, то каждый из нас будет искать другой путь, потому что волейбол для нас - это основной способ заработать деньги.
А краснодарочкам нужно отдать должное: почти никто не ожидал, что они так яростно будут сражаться в Москве. Буквально накануне матча Лиги чемпионов они «всухую» проиграли москвичкам в чемпионате России, но тут вышли настроенными совсем по-другому.
Подопечные Константина Ушакова провалили только первую партию. Дело в том, что у Краснодара заболела основная связующая - Екатерина Синицина, а со Светланой Сербиной команда не могла показать хороший результат. Разгромный счет 20:8 перешел в 25:11 в концовке. Зато потом гостьи взяли две партии подряд, заставив встрепенуться хозяек. Путанница в рядах «Динамо» сохранялась до концовки партии: там не подстраховали, там не приняли. Исход поединка решил тай-брейк. В котором долгое время игра шла, словно на качелях - с отрывом в одно очко. А победу москвичкам принесла легионер из Доминиканской Республики Бетания де ла Круз де Пенья: 30-летняя нападающая вколачивала мячи в пол, принося очко за очком.


Кошелева разгромила Карполя

Российская доигровщица Татьяна Кошелева в другом лигочемпионском матче нанесла поражение Николаю Карполю. Увы, играя за турецкий клуб…
«Уралочка-НТМК» в третьем туре группового этапа женской Лиги чемпионов на своей площадке уступила турецкому «Экзачибаши» с сухим счётом 0:3. Правда, во втором и третьем сетах борьба шла до последнего очка, но всё тучанки оказались сильнее.
Утешает лишь то, что основной вклад в победу стамбульского клуба, собравшего очень сильный состав, внесла… российская доигровщица Татьяна Кошелева набрала 13 очков. Подопечные Николая Карполя потерпели второе поражение в трёх встречах, поставив под большое сомнение выход в следующий раунд, в который попадают только две команды из группы.
В четвёртом туре эти команды вновь сыграют между собой. Встреча пройдёт 8 февраля в Стамбуле. И, как понимаете, шансов на реванш немного. Разве что хозяйки площадки расслабятся после сухой победы в Екатеринбурге?
«Игра была интересной - кроме первой партии, - итожил главный тренер «Уралочки» Николай Карполь разгром с «сухим» счетом. - У соперников больше опыта и подготовки. Вторая и третья партии были на равных. Я удовлетворён игрой».
«Соперник был очень силён, смог навязать борьбу, - восхищался подопечными российского мэтра главный тренер турецкого «Эджибаши» Массимо Барболини. - Желаю им удачи в следующих играх. Вторая и третья партия были для нас особенно напряжёнными. Я счастлив, абсолютно. Игра была очень волнительной».

Кубок вызова. Женщины. 1/8 финала
«Енисей» (Россия) - «Марина» (Хорватия) - 3:0 (25:17, 25:17, 25:13).
Ответный матч состоится 8 февраля в Хорватии.

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск