Зеппельту неймется: нашел Португалова в хоккейном клубе. Колобков вынужден реагировать…

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что что российский специалист Сергей Португалов не работает с отечественными хоккейными клубами. 66-летний доктор Португалов ранее был дисквалифицирован за нарушения антидопинговых правил пожизненно, а журналист ARD Хайо Зеппельт заявил, что Португалов на данный момент работает с «российскими хоккеистами».

- Я вчера узнавал, работает ли Португалов в одном из наших хоккейных клубов. Он там не работает, - цитирует ТАСС слова Колобкова. - Поэтому я не знаю, о каком клубе говорит Зеппельт.

Напомним, что бывший заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК) Португалов был признан виновным в нарушении нескольких статей антидопинговых правил и 10 марта был отстранен от работы в спорте пожизненно. Едва ли какой-либо профессиональный клуб решится сотрудничать с опальным специалистом. Вероятно, это просто Зеппельту хочется напомнить о себе. Для него – допинг в России – это кусок хлеба. Причем, с маслом. И он от этого куска никогда не откажется.

Также Колобков отметил, что министерство спорта России окажет полную поддержку двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, которая возглавила наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

- Реакция WADA на Исинбаеву? Не могу комментировать слова наших коллег. Она была выбрана единогласно, это чистый спортсмен, она не запятнала себя ни единым скандалом. Поэтому я уверен, что на этом посту она будет работать максимально эффективно, с нашей стороны ей будет оказана полная поддержка, - сказал Колобков. - Сложно сказать, чем была вызвана такая реакция WADA. Но кто-то поддерживает, кто-то нет. А наша задача - работать, - добавил он.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск