«Студенты» едва не попали в собственные «капканы»

Команда Дмитрия Торгованова долго дразнила «Пермских медведей», чуть было не упустив победу


«Университет Лесгафта-Нева» - «Пермские медведи» - 28:27 (17:15)
«Университет Лесгафта-Нева»: Киселев (5), Тураев (5), Богданов (5), Емельяненко (4), Кунгуров (3), Воронин (2), Синицын (2), Размаев (1), Солодовников (1).
Последние три игры «Нева» проводит по до боли похожему сценарию: поначалу подопечные Дмитрия Торгованова четко дают понять, кто в доме хозяин, а потом упускают нить игры и чудом выходят сухими из воды на финишной прямой.
В матче с «Пермскими медведями» удача была на стороне питерцев, но такие скомканные концовки могут аукнуться «студентам» в плей-офф.
Ритм игре задал Дмитрий Богданов, в свое время выступавший в составе «Пермских медведей». Без участия левого полусреднего не обходилась ни одна атака хозяев площадки. Однако и пермяки, которые плавно опускаются ко дну турнирной таблицы, огрызались очень опасно. Главную угрозу представляли капитан «медведей» Валентин Бузмаков, Денис Лошадкин и старый знакомый петербургских поклонников гандбола Алексей Шиндин. Ситуацию осложняло то, что голкипер «Невы» Виталий Шиманский действовал с переменным успехом, отразив всего 11 мячей из 38. Куда лучше обстояли дела у его пермского коллеги Дмитрия Хвостова. Только «студентам» удалось оформить небольшое, но приятное преимущество в пять мячей, как всё вернулось на круги своя, и в конечном итоге на перерыв дружина Торгованова ушла с заделом всего в два мяча.
Во втором тайме здорово включился в игру Павел Тураев. Правда, точных попаданий на его счету в два раза меньше, чем совершенных бросков, но и на перехватах левый полусредний хозяев площадки действовал на редкость эффективно.
До финального свистка было непонятно, на чьей же стороне окажется удача. И только за минуту до окончания поединка Павел Кунгуров помог добыть «Неве» третью кряду домашнюю победу.
- Допускали некоторые ошибки, но каждая игра не похожа друг на друга, хотя мы смотрели и разбирали матчи пермяков, - рассказал голкипер «Невы» Виталий Шиманский. - Знали, что будут и пасы в линию, и готовились к другим атакам, но не получилось многое у нас сегодня. Не сыграли так, как хотели. Думаю, когда мы добились преимущества в пять мячей, то расслабились немного, а потом, как известно, собраться сложно. Но тем не менее играли и боролись, а главное - победили.
- Финансовые проблемы, которые в этом сезоне испытывают «Пермские медведи», всем известны. Из-за ограниченного состава в качестве разыгрывающего в этой команде периодически выступают играющий тренер - линейный Валентин Бузмаков, а также правый крайний Алексей Шиндин. Не становились ли их действия в этом амплуа для защиты «Невы» неожиданными и оттого более сложными?
- Что касается Шиндина, то Алексей, как крайний, подвижный игрок, имеет хорошие навыки в персональном обыгрыше. Поэтому свои преимущества для игры в качестве разыгрывающего у него определенно есть. В матче против нас он старался стягивать защитников на себя, а затем или проходил дальше, или делал скидку в линию. Валентин - не такой резкий, но здесь огромное значение играет опыт в гандболе. За счет него Бузмаков старался реализовать задуманные комбинации. Было видно, что они играют не с «листа», а пытаются воплотить отработанные схемы.
Оксана БАЛАНДИНА.

Положение на 2 апреля

  И В Н П О
1. «Чеховские медведи» 20 18 1 1 37
2. «Университет-Нева» 20 15 1 4 31
3. СКИФ 20 14 1 5 29
4. «СГАУ-Саратов» 20 13 0 7 26
5. «Динамо-Виктор» Ст 20 11 3 6 25
6. «Динамо» Астр 20 9 3 8 21
7. «Каустик» 20 6 6 8 18
8. «Пермские медведи» 20 8 1 12 17
9. УГНТУ-ВНЗМ 20 6 2 12 14
10. «Сунгуль» 19 4 1 14 9
11. УОР №2 20 4 0 16 8
12. «Динамо» Чел 20 2 1 17 5

7 апреля (пятница). «Динамо-Виктор» - «Университет-Нева».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск