Вендетта по-петербургски

Команда Дмитрия Торгованова взяла реванш за разгромное поражение в Снежинске

«Университет Лесгафта-Нева» - «Сунгуль» - 30:28 (18:13)
«Университет Лесгафта-Нева»: Богдан (7 мячей), Тураев (7), Воронин, Емельяненко, Киселев (все - по 4), Кунгуров (3), Солодовников (1), Синицын, Зайцев, Столяров.

Встреча с «Сунгулем», который к этому моменту расположился в подвале турнирной таблицы, не обещала стать выдающейся, если бы не тот факт, что дома команда из Снежинска не просто разгромила «Неву», а заколотили в ее ворота 35 (!) мячей. Кроме того, не стоит забывать об очередной, на сей раз двухнедельной, паузе, после которой ожидать от «студентов» можно было чего угодно.
Впрочем, доказывать, что результат в Снежинске был нелепой случайностью, хозяева принялись с первых же минут. В бой питерскую команду повел Дмитрий Богданов, который в первом тайме забросил гостям 5 мячей. К 9-й минуте «Нева» осталась в большинстве и выжала из данного положения максимальную пользу, огорошив соперника трижды и оставив свои ворота нетронутыми. К 11-й минуте тренерский штаб «Сунгуля» потребовал тайм-аут, который не особо спас положение гостей. Не отставал от Богданова и Павел Тураев, который, вероятно, после не совсем удачной предыдущей игры почувствовал уверенность и наколотил в ворота челябинцев семь мячей.
В атаке Снежинска царили сумбур и хаос, а у «Невы» же был практически полный порядок. Атаки подопечных Дмитрия Торгованова проходили через центр, края и вовсе в первом тайме стояли без дела. Даже два 7-метровых под занавес первого отрезка матча не подкосили «студентов», которые ушли на перерыв с 4-очковым перевесом.
Во втором тайме, по большому счету, рисунок игры не изменился: «Нева» атаковала, «Сунгуль» пытался догнать соперника. Снова дважды команда из Снежинска удачно исполнила «семерики», но сумасшедшие перехваты и эффектные контратаки Кирилла Воронина все расставили по полочкам. Очередной тайм-аут не привел гостей в чувство. Правда, и «студенты» слегка сбавили обороты, почувствовав, что победа близко. Впервые после травмы на поле появился Глеб Смахтин, но не вписался в игру. После игры наставник питерцев отметил, что Смахтину нужно набирать физическую форму и восстанавливать игровой тонус. Зато напоследок феерил Николай Емельяненко.
Закономерная и важная победа для «Невы», которая борется за вторую строчку в регулярном хит-параде со СКИФом. Хотя, откровенно говоря, 28 пропущенных мячей – не лучший показатель для команды, которая сражается за чемпионский титул.
- Да, конечно, хотелось выиграть более убедительно, но самое главное, что свои два очка мы взяли, - отметил правый крайний «Невы» Кирилл Воронин. - Наверное, чуточку расслабились, почувствовав близость победы, не стали бежать в контратаки, притормаживали. Что касается семиметровых («Сунгуль» исполнил пенальти семь раз. - Прим. ред.), они все были назначены по делу. Судейство нормальное - вопросов нет.
Оксана БАЛАНДИНА.


Положение на 17 марта

  И В Н П О
1. «Чеховские медведи» 18 16 1 1 33
2. «Университет-Нева» 18 13 1 4 27
3. СКИФ 18 13 1 4 27
4. «Динамо-Виктор» Ст 18 10 3 5 23
5. «СГАУ-Саратов» 18 11 0 7 22
6. «Динамо» Аст 19 8 3 8 19
7. «Каустик» 19 6 6 7 18
8. «Пермские медведи» 17 7 1 10 15
9. УГНТУ-ВНЗМ 19 5 2 12 12
10. «Сунгуль» 18 4 1 13 9
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск