Ничья, равная поражению. Россия – без медалей

Женская сборная России во втором матче основного раунда чемпионата Европы сыграла вничью с командой Дании со счётом 26:26. Таким образом, подопечные Евгения Трефилова лишились шансов на выход в полуфинал.

Напомним, что матч с датчанками был определяющим для нашей команды. Борьба шла не только за выход в следующую стадию соревнований, но и за пятое место, которое дает путевку на чемпионат мира без отбора. При этом побеждать Данию было необходимо с крупным счетом - как минимум в шесть мячей. Так сложилась турнирная ситуация…

Важность поединка подчеркнул прилет  президента российской федерации гандбола Сергея Шишкарева в Швецию, где проходит турнир. За несколько часов до начала игры он встретился с российскими гандболистками и сделал все, чтобы и раскрепостить игроков, и вселить в них уверенность в своих силах.

Увы, победить хотя бы с минимальным счетом не получилось. Игра носила упорный характер. Был момент, когда россиянки повели с разницей в три мяча - 11:8. Однако ответный спурт датчанок, выигравших отрезок матча со счетом 6:0, не позволил нашей команде развить успех.

Пожалуй, именно в эти минуты стало понятно, что нашей сборной не суждено в этот вечер выполнить задачу и выиграть матч с разницей в шесть голов. Так оно и вышло. В результате - ничья 26:26, которая оставила сборную России без полуфинала чемпионата Европы и сохранила лишь гипотетические шансы на борьбу за пятое место. На четвертом первенстве континента кряду российская сборная осталась без  медалей.

Гандбол. Женщины. Чемпионат Европы

Основной раунд. Второй тур

Дания - Россия - 26:26 (13:11)

Россия: Судакова — 6 голов, Бобровникова — 5, Митриева, Сень, Вяхирева — по 3, Сабирова, Кожокарь — по 2, Скоробогатченко — 1.

Вратари: Трусова - 35%, Калинина - 29%.

В заключительной встрече россиянки в среду, 14 декабря, сыграют с гандболистками из Венгрии.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск