Геннадий Головкин победил американца Дэниела Джейкобса, вновь доказав, что является лучшим средневесом современного бокса

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, которого считают лучшим средневесом современного профессионального бокса, по очкам выиграл у регулярного чемпиона мира по версии WBA американца Дэниела Джейкобса.

12-раундовый титульный поединок состоялся  в Нью-Йорке. Все трое судей отдали победу боксеру из Казахстана - 115:112, 115:112 и 114:113.

В целом бой выглядел равным, однако удары Головкина были точнее и гораздо чаще достигали цели. После одного из них американец оказался в нокдауне.

Джейкоб считает, что судьи были необъективными, выиграл именно он – причем с отрывом как минимум в два очка.

«После нокдауна я сказал ему, что ему придется убить меня. Когда я поднялся, то подумал: «Это всё, что у него есть?» Я много раз по ходу боя дрался с ним на встречных курсах, потому как знал, что могу это делать. Я вернулся и думаю, что выиграл этот бой – как минимум в два очка. Я с нетерпением жду большого будущего. Думаю, у меня появилось много поклонников», - цитирует Джейкобса BoxingScene.

«Не думал, что мне понадобится 12 раундов, чтобы победить. Это было моё первое испытание прохождением полных 12 раундов. Конечно же, я готов сразиться с Саулем Альваресом, я хочу этого боя. И я дам Джейкобсу шанс провести матч-реванш», - заявил после боя Головкин, слова которого приводит BoxingScene.

Головкин в 17-й раз защитил титул суперчемпиона по версии WBA, по версии WBC (вторая защита) и в 15-й раз - по версии IBO. За этот бой Головкин получит $ 2,5 млн, Джейкобс - $ 1,75 млн.

Теперь в послужном списке Головкина 37 побед (33 из них нокаутом) и ни одного поражения. 30-летний американец Джейкобс потерпел второе поражение в карьере, на его счету 32 победы (29 КО).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск