Новые санкции против Александра Поветкина

Вслед за WBC свои санкции с адрес российский супертяжёловеса Александра Поветкина озвучил другая организация профессионального бокса – IBF. Международная боксёрская федерация решила исключить россиянина на один год из своих рейтингов в связи с допинговым скандалом.

Напомним, что на прошлой неделе WBC принял решение отстранить Поветкина на неопределённый срок и оштрафовать на $ 250 тыс. за нарушение антидопинговых правил. Тогда руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, курирующий Поветкина, заявил, что Александр будет проводить бои под эгидой других организаций. Однако, похоже, что этот сценарий будет осуществить трудно.

«Поветкин исключён из наших рейтингов сроком на год. Это решение основано на ранее принятом в отношении спортсмена отстранении в связи с нарушением антидопинговых правил», — приводит ТАСС слова представителя IBF.

Впрочем, год – не самое суровое наказание. В профессиональном боксе и без дисквалификаций порой возникают длительные перерывы между боями. Так что Поветкину надо просто пережить этот период невзгод и главное: остерегаться приема всяких подозрительных препаратов

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск