Бежавший из Екатеринбурга Стиверн не вернул 1,35 млн долларов за отменённый бой с Поветкиным

Экс-промоутер Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал Лайфу, что произошло с деньгами, которые должны были заплатить участникам боксёрского вечера 17 декабря в Екатеринбурге. Напомним, общий «банк» поединка Поветкина и канадца Бермейна Стиверна составлял 3 миллиона долларов.

- Гонорар Стиверна за бой в данный момент находится на счетах его менеджера Дона Кинга, - сказал Хрюнов. - Именно по этому поводу Кинг и собирается судиться с Андреем Рябинским, промоутером Поветкина.
- Известно ли, какую сумму получил заменивший канадца Жоан Дюопа?
- Ему заплатили отдельные деньги, не входившие в изначальный гонорар. Точная сумма находится за пределами моих знаний.
- Поветкин получил причитающуюся сумму?
- Александр бьётся не за деньги.

Если Стиверн уехал с Урала только со своей долей, то российский боксёр в случае победы над канадцем должен был получить 1,65 млн долларов. Следовательно, Стиверн за несколько дней холостого пребывания в Екатеринбурге заработал 1,35 млн.
Однако, несмотря на наличие денег на счетах Кинга, с их получением могут быть проблемы. Канадской стороне необходимо доказать, что именно Поветкин виновен в отмене поединка. Напомним, сегодня утром появилась информация, что Дон Кинг собирается подать в суд на промоутера "русского витязя" Андрея Рябинского за срыв боя - из-за обнаружения за несколько часов до битвы за титул временного чемпиона WBC допинга у российского бойца. Представители команды Поветкина выразили недоумение в связи с обвинениями в применении запрещённого вещества остарина.
Несколько месяцев назад они уже встречались в суде после отмены поединка Денис Лебедев - Джермейн Джонс, и тогда американский функционер проиграл.
Напомним, вчера Александр Поветкин в рейтинговом бою нокаутировал Жоана Дюопа. Ряд российских СМИ осудили проведение этого поединка.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск