Ограбление по-американски. Сергей Ковалев потерпел в Лас-Вегасе первое поражение на профессиональном ринге

Российскому боксеру Сергею Ковалеву не удалось защитить чемпионские титулы в полутяжелом весе (79,38 кг) по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA - Super), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

В главном бою вечер профессионального бокса, состоявшегося в Лас-Вегасе, 33-летний россиянин по очкам уступил бывшему лидеру второго среднего веса 32-летнему американцу Андре Уорду. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Уорду со счетом 114-113.

Ковалев, как отмечает AllBoxing.Ru, активно начал поединок и во втором раунде отправил Уорда в нокдаун. Во второй половине бой выровнялся, однако Ковалев чаще проводил силовые удары, а Уорд предпочитал дистанционный джеб.

Поединок был, как минимум, равный. Остается лишь удивляться, в чем судьи углядели минимальное преимущество Уорда, и откровенно ограбили российского боксера, отняв у него три заработанных кровью и потом титула. Не последнюю роль в вынесенном вердикте наверняка сыграл фактор «своего поля»: как тут не порадеть родному человечку?

Для Ковалева это поражение стало первым на профессиональном ринге. Сразу после боя он заявил, что не согласен с решением судей и побежденным себя не считает. «Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными, но это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, в остальном доминировал я. Разумеется, я хочу реванш, и не считаю себя проигравшим», - пояснил Сергей Ковалев.

«Я готов предоставить ему реванш», - приводит телеканал ESPN заявление Андре Уорда.

Теперь на счету Сергея Ковалева 30 побед (26 - нокаутом), одно поражение и одна ничья. Уорд продолжает оставаться непобежденным и одерживает свою 31-ю победу на профессиональном ринге (15 - нокаутом).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск