Россия претендует на проведение обоих Итоговых теннисных турниров: вслед за Санкт-Петербургом в амбициозный проект включилась Москва. А матч КХЛ состоится в Шанхае…

Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в будущем может проходить в Москве, на «ВТБ Арене» в Петровском парке. Об этом ТАСС заявил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

В итоговом турнире ATP принимают участие восемь лучших теннисистов года. Это соревнование считается по праву считается элитным и является пятым по престижности турниром в теннисе после соревнований серии Большого шлема. Призовой фонд составляет $7 млн. С 2009 года этот турнир проводится в Лондоне.

«Я показал руководству ATP-тура нашу арену, и они как раз думают о том, чтобы немного «перетряхнуть» эту историю. «Арена О2», где проходит сейчас турнир, хороша, но должны быть перемены», - сказал Перегудов.

Наибольшее число раз итоговый турнир принимал Нью-Йорк - 13. Следом идут Лондон (7), Франкфурт-на-Майне (6), Шанхай (5) и Ганновер (4).

«ВТБ Арена» будет располагаться под одной крышей с Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина, который будет вмещать около 27 тысяч зрителей. Планируется, что первый матч на возрожденном стадионе «Динамо» пройдет 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Яшина.

Ранее сообщалось, что Итоговый турнир WTA с участием восьми лучших теннисисток сезона также может переехать в Россию, но не в Москву, а в Санкт-Петербург. Правда, пока речь шла только о подобном предложении, не более. Но всё же, похоже, мировой спорт избавляется от санкционного шока и снова начинает доверять престижнейшие соревнования России. Надо только еще последствия доклада Макларена преодолеть, чтобы зимние состязания также вернулись в нашу страну…

Еще одно сообщение касается переноса места проведения международного матча, но оно носит более локальный характер. Поединок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между пекинским клубом «Куньлунь Ред Стар» и санкт-петербургским СКА пройдет в Шанхае, несмотря на то, что изначально планировалось провести встречу в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба СКА.

Встреча между китайским и российским клубами состоится 1 декабря в ледовом дворце «Фэйян», который вмещает 5500 зрителей. «Куньлунь» сыграл в Пекине первый домашний матч в сезоне. После этого из-за занятости арены команда проводит свои домашние матчи в Шанхае.

Китайский клуб дебютирует в КХЛ. Ранее клубы встречались друг с другом лишь однажды -  в Санкт- Петербурге 29 сентября. В том матче победу одержал СКА со счетом 3:0.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск