Победный гол Бачинского и прямая красная карточка Набиуллина. Футбол. Товарищеский матч

В прошедшее воскресенье зенитовцы провели товарищескую игру с ФК «Сочи», где, как говорится, «на четверть бывший наш народ», в которой победили со счетом 2:1. В составе «сине-бело-голубых» отличились Алексей Сутормин и форвард «молодежки» Максим Бачинский, забивший свой дебютный гол за основную команду. Гости ответили на это точным «выстрелом» Никиты Бурмистрова. При этом состав питерцев, понятное дело, был экспериментальным, поскольку играть на стадионе «Смена» в зенитовской академии им пришлось без семи игроков, отправившихся в свои национальные сборные.
Напомним, что команду Станислава Черчесова пополнили Андрей Лунев, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Александр Ерохин и Артем Дзюба. В сборную Словакии отправился Роберт Мак, в нынешнем сезоне еще не появлявшийся на поле в составе «Зенита», а Сердар Азмун был призван под знамена Ирана. Что же касается «Сочи», то после перехода в стан южан защитника Михи Мевли представительство бывших зенитовцев в составе этой команды выросло до семи игроков, а еще двое - полузащитники Андрей Мостовой и Никита Колдунов - перешли в нее на правах аренды.
В итоге в «старте» питерцев появились Александр Васютин - в воротах, Игорь Смольников, новобранец Йордан Осорио, Эммануэль Маммана и Ярослав Ракицкий - в обороне, Олег Шатов, Далер Кузяев, Матиас Краневиттер и Себастьян Дриусси, составившие компанию Сутормину и Бачинскому, - в полузащите и в атаке. Однако это не помешало хозяевам уже на 3-й минуте открыть счет. Краневиттер вывел Сутормина на ударную позицию в штрафной площади гостей, и Алексей четко реализовал свой момент, уложив мяч в угол ворот - 1:0!
В дальнейшем игра перешла под контроль подопечных Сергея Семака, которые быстро переходили из обороны в атаку и практически полностью контролировали ход матча. Сочинцам оставалось только уповать на ошибки соперника, но вместо этого в их ворота влетел второй мяч. Голкипер южан Евгений Фролов парировал удар Шатова, однако первым на добивании оказался Бачинский, в ближнем бою переигравший вратаря гостей - 2:0. Причем шла только 22-я минута встречи, а зенитовцы продолжали давить. Кузяев и Шатов хозяйничали в середине поля. На исходе получаса игрового времени питерцы едва не забили третий гол. Смольников в чужой штрафной грудью скинул мяч под удар Дриусси, который восстановился после полученной травмы в матче с «Динамо», но аргентинец не попал в створ.
Лишь на 37-й минуте матча сочинцам удалось впервые потревожить Васютина, и голкипер «Зенита» не справился с дальним ударом Бурмистрова. Мяч по дугообразной траектории опустился перед вратарем «сине-бело-голубых», после чего с отскоком от газона оказался в сетке - 2:1. Забитый гол окрылил сочинцев, игра выравнялась.
После перерыва место в воротах «сине-бело-голубых» занял Михаил Кержаков, сразу оказавшийся в эпицентре событий, поскольку южане прибавили в движении и агрессии. Однако оборона «Зенита», где новобранец команды Осорио быстро нашел общий язык с Мамманой и Ракицким, действовала надежно.
И тогда гости решили сыграть пожестче, что вылилось сначала в «горчичник», который получил Кристиан Нобоа, а затем и в прямую красную карточку Набиуллина. На 55-й минуте Эльмир в районе центрального круга пошел в опасный стык с Мамманой. Правда, «Сочи» вдесятером не остался, поскольку матч носил товарищеский характер, и Набиуллина просто заменили на другого игрока.
В середине второго тайма в составе питерцев на поле вышли сразу четыре свежих футболиста: Сергей Иванов, Илья Воробьев, Ислам Жилов и Кирилл Калпенко, заменивших Дриусси, Шатова, Ракицкого и Бачинского. Игра полностью выравнялась, и минут за десять до финального свистка гости имели реальный шанс восстановить равновесие. Андрей Мостовой после подачи с левого фланга принял мяч на дальней штанге, затем пробил в касание, но попал в сетку с внешней стороны.
В итоге игра завершилась победой «сине-бело-голубых». Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в пятницу, 13 сентября. В 9-м туре РПЛ «Зенит» примет тульский «Арсенал».

«Зенит» - «Сочи» - 2:1 (2:1)
8 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 1868 зрителей. Главный арбитр - Любимов (Санкт-Петербург).
Голы: Сутормин, 3 (1:0); Бачинский, 22 (2:0); Бурмистров, 37 (2:1).
«Зенит»: Васютин (Кержаков, 46), Смольников, Осорио, Маммана, Ракицкий (Жилов, 68), Шатов (Капленко, 68), Кузяев (Симутенков, 85), Краневиттер, Сутормин, Дриусси (Иванов, 68), Бачинский (Воробьев, 68).
«Сочи»: Фролов (Н.Заболотный, 46), Цаллагов (Заика, 78), Юрганов, Миладинович, Набиуллин (Шакуро, 57), Маргасов (Боковой, 78), Мостовой, Бурмистров (Тепляков, 78), А.Заболотный, Полоз (Померко, 57), Нобоа (Колдунов, 78).
Предупреждения: Маргасов, 39; Миладинович, 41; Нобоа, 54. Удаление: Набиуллин, 56.

©2019 Спорт уик-энд.