Бомбардирский рекорд упрочен! Не гипербола, а цифра: Дзюба - лучший тореадор РПЛ!

Чаще форварда «Зенита» ни один футболист в истории чемпионата России «Краснодару» не забивал

Рекорды бывают громкие, и не очень, но от того они рекордами быть не перестают. Такой рекорд не установил, а упрочил в матче 10-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Краснодаром» (2:1) нападающий петербургского клуба Артём Дзюба. На 50-й минуте встречи он открыл счёт и тем самым подтвердил свою репутацию главной грозы «быков» в чемпионатах России.
Вкратце суть дела такова: на сегодняшний день Дзюба является лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги в матчах против «Краснодара». Ни один другой игрок в истории чемпионата России больше Артёма в ворота «быков» не забивал. И, похоже, даже сравниться с Дзюбой никому из конкурентов в ближайшее время не светит!
Но ближе к цифрам. В воскресенье Артём довёл число влетевших после его ударов в ворота «быков» мячей с семи до восьми! И тем самым увеличил свой рекордный для чемпионата страны показатель.
Преследователей не видно, тем более что некоторые из них уже завершили карьеру или уехали в другие национальные чемпионаты. Здесь отметим, что максимальный бомбардирский показатель в матчах против «Краснодара» для целой группы футболистов - их восемь (Сердар Азмун, Мигель Данни, Халк, Владислав Игнатьев, Александр Самедов, Ахмед Муса, Квинси Промес и Зе Луиш) - составляет 4 гола. Пяти забитых мячей вообще нет ни у кого, а у Дзюбы их, повторимся, - восемь!
Кстати, прицел Дзюбы наведён лучше всего на ворота не только «Краснодара», но и «Динамо». Получив по восемь голов от Артёма, эти два клуба сейчас вступили в заочное «соревнование» между собой за право подольше оттянуть юбилейный, десятый, гол Дзюбы в свои ворота. Но если серьёзно, то пора перейти от малых цифр к большим достижениям. Итак…
В матче с «Краснодаром» Дзюба забил свой 98-й гол в чемпионатах России. Столько же ранее оформили Андрей Тихонов и Игорь Семшов, за сотню перевалили всего только шестеро игроков, а юбилейный рубеж всё ближе - Артёму осталось нанести два точных удара.
В зачёт Клуба Григория Федотова форвард Дзюба вчера забил 142-й гол, опередил бомбардирские цифры Юрия Гаврилова и Фёдора Черенкова (141) и вышел на чистое 22-е место в бомбардирской иерархии отечественного футбола. На очереди - показатели Автандила Гогоберидзе, Эдуарда Стрельцова и Валерия Карпина (143). Ждём, и удачи, Артём!

©2018 Спорт уик-энд.