Хабиб закрыл Макгрегору рот удушающим приемом. Смешанные единоборства. Титульный бой

Российский боец уверенно разобрался с ирландцем, а затем устроил яркое шоу за пределами ристалища и может лишиться титула за организацию массовой драки

Россиянин Хабиб Нурмагомедов уверенно защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, одержав победу в Лас-Вегасе над ирландцем Конором Макгрегором.
Такого буйного нахрапа, который демонстрировал Макгрегор при подготовке к поединку, поклонники единоборств не видели давно. Ирландец поливал грязью Хабиба и его родных, он нападал на… автобус, в котором ехала команда россиянина, а на взвешивании попытался устроить драку, постоянно выкрикивая угрозы в адрес соперника.
В клетке, правда, успокоился достаточно быстро, особенно в начале второго раунда, когда Хабиб его едва не нокаутировал, правым прямым ударом въехав в подбородок.
В стойке Макгрегор пытался огрызаться, но что касается остального бойцовского арсенала, тут превосходство россиянина было заметно невооруженным взглядом. Особенно на нижнем этаже. Именно здесь, в борцовском противостоянии, и решилась судьба поединка. В четвертом раунде Нурмагомедов захватил соперника со спины и провел удушающий прием. Глаза Макгрегора посоловели, и он попросил пощады. Победа!
Продолжение вечера получилось не менее ярким, чем сам поединок. «Придушив» ирландца, Нурмагомедов дал волю эмоциям. Сразу после остановки боя Хабиб направился в сторону угла Макгрегора и швырнул туда капу. В ответ посыпалась грязная ирландская брань. Нервы у Хабиба не выдержали. В мгновение ока он перемахнул через ограду и прыгнул в толпу на членов коман­ды соперника.
Завязалась драка. Она продолжалась в зале, а затем переместилась в октагон, настил которого еще был испачкан кровью Макгрегора.
В потасовке приняли участие представители обеих сторон, а также местная охрана и полицейские. Сдержать горячих ирландских и кавказских парней было делом непростым, но общими усилиями их всё-таки удалось развести.
Вернувшись в клеть, Хабиб стал требовать причитающийся ему чемпионский пояс, однако в возникшей суете организаторам было не до церемонии. Оказывается, под «раздачу» едва не попал губернатор Невады, решивший стать свидетелем обещанного избиения россиянина. В итоге ему пришлось бегством спасаться от разъяренных бойцов.
А когда ринг-анонсер объявил в конце концов имя победителя боя, все силы были брошены на то, чтобы благополучно и без последствий эвакуировать Хабиба и членов его команды. Наши парни удалялись из зала под прикрытием полиции и охраны под улюлюканье трибун, с которых в их головы летели зажигалки и другие предметы.
В общем, ситуация сложилась непростая. С одной стороны, безоговорочная победа Нурмагомедова, с другой - неожиданный поворот событий, виновником чего могут признать Хабиба.
Президент UFC Дана Уайт объяснил, почему не вручил чемпионский пояс Хабибу. «Если бы я вручил Хабибу пояс, то на него набросились бы. Поэтому я сказал: давайте просто попробуем вывести его отсюда», - заявил Уайт, слова которого приводит Fox in the US.
Президент UFC добавил, что три члена команды Нурмагомедова были задержаны. Позже полиция их отпустила.
По словам Уайта, российского бойца ждут санкции со стороны UFC. Скандал может стоить ему титула, возможности участвовать в боях под эгидой UFC, не говоря уже о предоставлении визы в США.
Расследованием инцидента займется атлетическая комиссия штата. Нурмагомедову может грозить дисквалификация и штраф. «Если дисквалификация будет длительной, то, вероятно, мы лишим его титула, - цитирует Уайта sport 24. - Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь… У Хабиба проблемы, большие проблемы. Ему надо беспокоиться не из-за меня, а из-за штата Невада. Блин, сегодня здесь был губернатор штата. Губернатор! И ему пришлось убегать из здания. Убегать… Конечно, это очень плохо».
Сам Нурмагомедов впоследствии принес извинения на пресс-конференции: «Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией штата Невада. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про моего отца. ММА - это не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру. Знаю, что отец накажет меня, когда я вернусь домой, но я непобедимый и абсолютный чемпион», - сказал он.
Россиянин также рассказал о звонке Президента РФ Владимира Путина. «Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд», - поведал Хабиб. А в заключение добавил: «Я наказал Конора за его слова. Я говорил, что я все изменю, и я изменил. А теперь мне нужно идти, потому что, уверен, дома мне достанется от отца».
Между тем глава UFC решил было утешить ирландца, сказав, что тот провел хороший бой. «Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!» - понуро ответил Макгрегор.
Не получилось, наш ирландский друг. Суши форму и накладывай швы.

©2018 Спорт уик-энд.