Клубы из Южной Америки собираются на новый турнир в Россию. А у «Зенита» пока «минус»

Россия предложила провести футбольный турнир с участием лучших клубных команд Южной Америки, он может пройти уже в новом году, передаёт rsport.ria.ru слова посла России в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов.

Он рассказал, что российская сторона ещё в июле предложила президенту Аргентины Маурисио Макри провести в РФ турнир для южноамериканских клубных команд.

«Сейчас минспорта работает над деталями такого предложения. На ужине 1 декабря президент Макри ещё раз поинтересовался у (президента РФ Владимира - ред.) Путина, остаётся ли предложение в силе. Оно остаётся, нужно только придать ускорение министерству спорта», - пояснил Феоктистов.

«Уверен, что в следующем году обязательно аргентинские и другие лучшие команды Южной Америки приедут в Россию, и там состоятся очень зрелищные матчи», - добавил посол.

Интересно в этой связи отметить, что «Зенит», располагающий самым лучшим стадионом России, наверняка примет участие в таком турнире. В этой связи интересно отметить, что «сине-бело-голубые» провели в своей истории провели восемь матчей и имеют отрицательный баланс игр с клубами из Южной Америки - три победы при четырёх поражениях и одной ничьей («+3=1-4») при отрицательной разнице мячей - «-3» (10:13).

Ждём гостей из Южной Америки. «Зениту» пора брать подправить статистику, которая была оформлена ещё во времена СССР.

8 матчей «Зенита» против клубов из Южной Америки

  1. Ленинград. «Зенит» - «Байя» (Бразилия) - 4:3
  2. Ленинград. «Зенит» - «Насьональ» (Уругвай) - 0:0
  3. Ленинград. «Зенит» - «Фламено» (Бразилия) - 1:0
  4. Флоренция. «Сан-Паулу» (Бразилия) - «Зенит» - 1:0
  5. Ленинград. «Зенит» - «Насьональ» (Уругвай) - 0:4
  6. Монтевидео. «Насьональ» (Уругвай) - «Зенит» - 3:1
  7. Монтевидео. «Пеньяроль» (Уругвай) - «Зенит» - 1:0
  8. Ленинград. «Зенит» - «Кандидо де соуза» (Бразилия) - 4:1

Прим. В 1987 году «Зенит» провёл также два матча со сборными двух департаментов Уругвая - Сан-Хосе и Такуарембо, которые обыграл со счетом 8:0 и 4:2 соответственно.   

Подробности - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 7 декабря.

©2018 Спорт уик-энд.