Борис Горовой: В современном «Спартаке» нет спартаковских игроков. Собрались шабашники

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной Белоруссии, бронзовый призер чемпионата России-2001 и обладатель Кубка страны-1999 в составе «Зенита» Борис Горовой в интервью «Спорт уик-энду» назвал одну из причин поражения «Спартака» в матче 18-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге (0:1).    

- Наблюдая за игрой на «Газпром-Арене», я поймал себя на мысли, что в современном «Спартаке» нет спартаковских игроков. Уровня Титова или Тихонова. Собрались шабашники, приехавшие на заработки. И лидера нет. Такого, как Горлукович, который так мог рявкнуть, что хочешь не хочешь, а будешь выкладываться. В клубе произошел надлом. Не сегодня и даже не вчера. Трансферы непонятные. Нужно подготовить людей, вокруг которых можно выстроить команду. На это необходимо время, а в «Спартаке» ждать, похоже, никто не хочет. В чемпионском составе лидером был вратарь Ребров, в какой-то степени Глушаков. Сейчас в команде нет лидера и результата нет.

- В летнюю трансферную кампанию «красно-белые» потратили 42 миллиона евро, если верить порталу transfermarkt, практически наполовину поменяв состав. Однако, согласитесь, пока соотношение цены и качества не кажется адекватным?

- Странная политика. Они бесплатно опустили Романа Еременко, который в этом составе был бы одним из лучших. Покупают непонятных игроков. Тиль вообще не играет. Крал абсолютно не оправдывает финансовых вливаний. Такое ощущение, что в «Спартаке» деньги жгли карманы. Из всех легионеров более-менее прилично смотрится защитник Жиго. Остальные пока ни о чем. Шюррле, когда только приехал в Россию, блеснул в трёх играх и ушел в тень. При этом мало шансов получают российские игроки.

©2019 Спорт уик-энд.