Константин Лепёхин назвал лидера «Зенита»: Это не тот, кто раздаёт много интервью

Обладатель Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константин Лепёхин в интервью «Спорт уик-энду» заметил, что настоящим лидером «сине-бело-голубых» является вовсе не нападающий Артём Дзюба.

- Вы знаете, я бы не назвал Дзюбу лидером. На мой взгляд, им необязательно является человек, который много забивает и раздаёт много интервью. А вообще, точно определить лидера можно, только находясь внутри команды. Футболисты сами знают, кто у них лидер. Может, они и признают таковым Дзюбу, но я считаю, что лидером в «Зените» является капитан Иванович. У него соответствующий уровень игры и манера поведения на поле, он знает русский язык. Плюс, наверно, никто больше в питерском клубе не имеет за плечами такой богатой карьеры, как Иванович.

- Когда говорится про Ивановича, на ум приходит и Ракицкий…

- На мой взгляд, эти два защитника являются лучшими футболистами «Зенита». Они забивают не так часто, как Дзюба, они раздают не так много интервью, пресса уделяет им меньше внимания - но переоценить их роль в питерской команде трудно. Это очень надёжные и качественные защитники, даже в свои немалые годы. По крайней мере, внутри чемпионата я не вижу, чтобы кто-то из соперников создавал им проблемы. Ни быстрые нападающие, ни рослые - никакие.

©2019 Спорт уик-энд.