Дзагоев ЦСКА не помог – команда Ганчаренко упустила верный шанс подняться на 2-е лигочемпионское место

В стартовом составе ЦСКА впервые в этом сезоне (и спустя целый календарный год – после 3 ноября 2018 года) вышел Алан Дзагоев. Если ему удастся выйти на уровень былых кондиций, то это будет качественно важное усиление для команды Виктора Ганчаренко. Многие ветераны говорят, что дядька нужен в каждой линии, разве что кроме нападения.  И теперь, наконец, кроме «детского сада» в ЦСКА есть костяк опытных игроков: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и вот – Алан Дзагоев (при  условии, то он восстановит форму).

Первая проверка на соответствие стартовому составу выпала на домашний матч с «Арсеналом». Как показалось, появление Дзагоева положительно повлияло на партнеров. ЦСКА с первых минут завладел инициативой, намного чаще соперника бил по воротам, но до по-настоящему опасных моментов дело долго не доходило. Хотя угрозы воротам «Арсенала» всё же были куда более ощутимы – у Акинфеева забот было заметно меньше.

«Арсенал» оживился лишь к концу первого тайма и, видно, тем убаюкал хозяев поля. Как показалось, армейцы были ошеломлены стартовым натиском гостей на первых минутах второй половины игры. И если Игорю Горбатенко не удалось открыть счет – мяч после его удара пролетел рядом со штангой, то следующий эпизод завершился результативно. Туляки провели быструю трехходовую комбинацию, в завершении которой Данила Лесовой (кстати, экс-игрок «Зенита») огорчил Игоря Акинфеева – 0:1.

Казалось бы, нелогичное развитие событий. Однако если вспомнить, то точно также проходили почти все еврокубковые матчи ЦСКА: многочисленные бесплодные атаки и - пропущенный контрвыпад соперника. В поисках спасения был заменен Дзагоев, не потому что плохо играл – просто пока ему не по силам 90 минут.

Федор Чалов опять отметился только количеством нереализованных моментов – особенно запомнился промах из убойной позиции на 82-й минуте.

«Арсенал» после этой победы набрал 22 очка и догнал «Уфу» и «Спартак». Тульский клуб еще способен вмешаться в борьбу за 6-е место, которое при определенных обстоятельствах вновь может оказаться еврокубковым.

А ЦСКА упустил реальный шанс подняться на 2-е лигочемпионское место, оставшись на 4-м. Появление Дзагоева сразу результата не принесло.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 18-й тур

ЦСКА – «Арсенал» - 0:1 (0:0)

Голы: Лесовой, 52  (0:1).

©2019 Спорт уик-энд.