Матч «Зенита» перенесен, как и еще две игры участников еврокубков. Официальное сообщение РПЛ

Помните, в первом туре РПЛ категорически отказалась переносить время начала матча «Ростов» - «Оренбург», несмотря на настойчивые просьбы клубов, болельщиков и призывы к здравому смыслу. Мол, 21:30 – и баста. Так диктуют интересы телевидения по разведению матчей одного тура в эфире. И ни просьбы ростовских болельщиков, которые хотели прийти на открытие чемпионата России с детьми (а как ребёнка брать на мероприятие, завершающееся около полуночи?), ни обращения оренбуржцев, мол, спать хочется в два часа ночи по местному времени, а не футбол смотреть – не возымели действие. Мол, принципы дороже!

Однако продержаться этим принципам удалось только до 5-го тура, когда впервые матчи «Краснодар» - «Рубин» и «Динамо» - «Зенит» прошли параллельно. Ну а потом пошло…

Поэтому сегодня, когда Российская премьер-лига объявила об очередном переносе времени начала трех матчей 14-го и 15-го туров (об этом проинформировал официальный сайт лиги), это уже никого не удивило.

Начало матча 14-го тура «Крылья Советов» - «Зенит» перенесено с 12.00 на 14.00, а встреча между ЦСКА и «Динамо» - с 14.00 на 16.30 (время везде – московское). Игра 15-го тура между «Уфой» и «Локомотивом» начнется в 14.00, а не в 11.30. Такое решение, как объяснено, было принято по согласованию с основным вещателем в соответствии с просьбами «Локомотива», ЦСКА и «Зенита», которые играют в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

Между тем, в это же время будут проведены матч 14-го тура «Краснодар» - «Оренбург» (в 16:30) и 15-го тура «Динамо» - «Ахмат» (в 14:00).  Просто эти игры покажут на Матч ТВ. А указанные выше перенесенные игры – на «Матч Премьер».

И никто не говорит, что это невозможно и неправильно. Интересы наших клубов в еврокубков надо поддерживать. Вот только почему с «Ростовом» и «Оренбургом» так обошлись? Неужели абсолютно понятные и логичные доводы простых болельщиков нельзя было уважить. Кстати, очень сомнительно, что без них рейтинги просмотра матча «Ростов» - «Оренбург» были очень высокими.

Продолжение темы - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 11 октября.

©2019 Спорт уик-энд.