ОСОРИО: Туннель - прекрасная традиция «Зенита», несмотря на все удары и тычки. КАРАВАЕВ: мы с Семаком пока не обсуждали мою роль

«Я приехал с чёткой целью как можно скорее стать частью команды и войти в ритм, - сказал новичок «Зенита» во время своей презентации. - Когда есть столько желания и уверенности в себе, взаимопонимание находится быстрее. Тем более в обороне играет Эмануэль Маммана, с которым мы говорим на одном языке. Туннель для новичков - прекрасная традиция, несмотря на все удары и тычки, которые я получил. Это помогает новичку поскорее почувствовать себя частью коллектива. Я знал, что матч «Спартак» - «Зенит» очень важный. На такие игры футболисты настраиваются по-особенному, поэтому считаю победу Зенита заслуженной».

«Пока мне сложно сказать, как изменился футбол в России, - отметил защитник Вячеслав Караваев во время своей презентации в питерском клубе. - Я провёл только первую тренировку. Чувствую себя отлично, готов на сто процентов и надеюсь помогать команде. Для меня переход в «Зенит» - это шаг вперёд. «Зенит» - топ-клуб. Для меня это большой вызов. Нужно очень много работать. Конкуренция с Фернандесом в сборной и Смольниковым в «Зените»? Надо играть на своих сильных качествах, показывать свой футбол. Мы с Сергеем Семаком не обсуждали мою роль. Что касается моего вызова в сборную России, а не Смольникова, то тренерам виднее. Они решают, кого брать. Я работаю, делаю своё дело. Матч «Спартак» - «Зенит» я не видел, так как играл в тот день за «Витесс».

©2019 Спорт уик-энд.