Петроградский суд ограничил Тимощука в правах. Анатолий третий год не может поделить имущество с экс-супругой

С 2016 года тянется судебная тяжба у тренера «Зенита» Анатолия Тимощука и его экс-супруги Надежды, с которой он состоял в браке 16 лет. В юридическую плоскость расставание зашло в то время, когда Анатолий играл за казахстанский «Кайрат». Надежда обвинила мужа в многолетней измене, пара развелась, супруга с двумя дочерями осталась жить в Германии в доме, приобретенном Тимощуком во время его выступлений за мюнхенскую «Баварию».
Экс-супруги много лет делят имущество. Сейчас по иску Надежды Петроградский суд Петербурга заблокировал Тимощуку сделки с недвижимостью в городе на Неве – он собирался оформить жилье в элитном жилом комплексе на Крестовском острове. В Германии по разделу имущества идет предварительное следствие.
Дело в том, то пара не заключала брачного контракта, и все нажитое в браке считается совместным имуществом – как в Германии, так и в Петербурге. Надежда претендует на раздел пяти квартир, приобретенных футболистом в феврале-июле 2016 года по договорам долевого участия, и на денежные средства на его счетах в Газпромбанке. Петроградский суд запретил Росреестру проводить сделки с недвижимостью, но в аресте банковских счетов отказал.
Как сообщила «Фонтанке» адвокат юридической конторы Гессена Наталья Аксенова, обеспечительные меры связаны с опасением, что Тимощук может передать свое имущество третьим лицам или вывести деньги со счетов. Основные тревоги истицы связаны с деловым и светским партнером Тимощука. 41-летняя петербурженка Анастасия Климова появляется с футболистом на вечеринках. Они знакомы несколько лет. Ей Тимощук передал свое место в составе учредителей части ресторанного бизнеса Ginza Project, она водит автомобиль Porsche Panamera с номером, содержащим три четверки. «44» - любимый игровой номер Тимощука, он же был замечен за рулем этой машины и платил штраф за превышение скорости в апреле этого года.
В Германии в феврале этого года суд баварского города Штарнберг вынес временное решение по алиментам: с Тимощука в пользу дочерей взыскано почти по 2500 евро ежемесячно с 2016 года на каждую и 10 тысяч евро в пользу бывшей супруги. Адвокат Аксенова рассказала: «С июня 2016 года Анатолий Александрович перестал оказывать материальную помощь семье. В связи с отсутствием международного договора о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам между Россией и Германией возможность принудительно исполнить решение суда Штарнберга отсутствует».
Поэтому, мол, Надежда и подала иск в 151-й судебный участок Петроградского района о взыскании алиментов с футболиста - трети всех доходов в пределах трехлетнего срока - начиная с августа 2016 года.
Судебные споры в Германии привели к тому, что в отношении Тимощука прокуратура Мюнхена начала предварительное расследование по уклонению от уплаты алиментов и параграфу 267 УК Германии «Подделка документов». В представленных в суды Тимощуком материалах, подтверждавших его правоту, якобы содержались заведомо ложные данные. Обвинений футболисту не предъявляли, у прокуратуры лишь имеются основания для расследования фактов.

Еще в 2016-м Надежда начала педалировать националистическую карту в отношении Тимощука, обвиняла его в «зраде». Выискала на сайте «Зенита» фото с памятных мероприятий клуба на Пискаревском мемориальном кладбище, где Анатолий устанавливает на постамент венок, перевязанный георгиевской ленточкой. Экс-супруга подписала копию фото в своем фейсбуке «Подлый лицемер». Кстати, Тимощук в период горячей фазы войны на Донбассе посещал раненых украинских военных в киевском госпитале и оказывал им помощь. А националистам только подбрось – они требовали лишить Тимощука госнаград Украины, называли предателем, а ФФУ (ныне УАФ - Украинская ассоциация футбола) потихоньку вывела Анатолия из состава совета стратегического развития профессионального футбола. Напомним, Тимощук - рекордсмен по числу сыгранных матчей за национальную сборную, он провел 141 матч. Нынешний наставник сборной Украины Андрей Шевченко - на втором месте (111 матчей), у остальных игроков менее 100 игр.

 

©2019 Спорт уик-энд.