Александр ЕГОРОВ: Момент с Чаловым черно-белый и однозначный - арбитр «подвис». Гол «Ахмата» «Спартаку» засчитан неправильно, Джикию тоже надо было наказать

- Согласно новой трактовке правил, любая игра рукой наказывается штрафным ударом, поэтому гол в ворота «Спартака» в Грозном засчитывать было нельзя, - сказал глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров на пресс-конференции. - Что касается второй желтой карточки Мбенга - это наступ. Игрок грозненской команды опоздал к мячу и наступил на ногу Джикии - это желтая карточка. Вернусь на пару минут ранее: после гола произошло что-то между Джикией и Мбенгом. В этой ситуации Алексей Сухой не до конца разобрался. Джикии тоже следовало показать желтую карточку, так как он рукой зацепил Мбенга. Это как раз и подогрело ситуацию. Одному игроку показали желтую карточку, а другому нет.

По Чалову и Миладиновичу в матче ЦСКА – «Сочи»: здесь черно-белый момент. Однозначно надо было показывать красную карточку и назначать пенальти. Завтра этот момент будет рассмотрен на КДК. Про Сигурдссона: это та ситуация, когда невозможно не показать желтую карточку. Но это не красная карточка. Когда в таких ситуациях мы не показываем карточки, это всех нервирует. Объяснить почему так - не могу. Судья в личном разговоре мне сказал, что «подвис».

©2019 Спорт уик-энд.