ЛОВЧЕВ: «Динамо» не хватает такого форварда, как Дзюба. Нападение «Спартака» играло настолько хорошо, что даже защита стала выглядеть надежно

- «Зенит» в РПЛ смотрится сильнее всех, но команда стала менее эмоциональной, - поделился с «Советским спортом» Евгений Ловчев. - В этом туре игра «Спартака» мне понравилась даже больше. «Динамо» оказало питерцам серьезное сопротивление и в целом сыграло на равных, но проиграло из-за индивидуальных ошибок.
Показателен первый гол. Сначала Владимир Рыков падает на ровном месте, затем Тони Шунич не может попасть по мячу, который катится ему в ногу – и уже на 10-й минуте надо отыгрываться с 0:1. Благодаря таким ошибкам «Зенит» мог выиграть и крупнее, но, например, Сердар Азмун с метра не попал в пустые ворота. В итоге результат сделал Артем Дзюба, у которого по системе «гол плюс пас» уже 7 (4+3) очков в пяти матчах.
«Динамо» как раз не хватает такого форварда. Укомплектована команда довольно квалифицированными футболистами, но слишком мало получается в атаке. Если новых игроков не будет, надо Дмитрию Хохлову что-то придумывать самому.

В матче в Грозном «Спартак» был солиден, свеж и мотивирован. Не помню за последний год столь уверенной игры. Нападение играло настолько хорошо, что даже защита стала выглядеть надежно. Тут есть очевидная связь. Чем больше команда атакует, тем меньше давления оказываются на оборону.
Бывший капитан москвичей Денис Глушаков провел далеко не лучший матч. Несмотря на дружбу с ним, не могу не признать, что природу не обманешь – лучшие его времена уже позади. К тому же он долго не играл, да еще только пришел в команду. У него было ревашистское настроение, но этого оказалось недостаточно. На его фоне стало очевидно, что новички-иностранцы сильнее тех, кто покинул клуб, включая Фернандо и Луиса Адриано, которым в «Спартаке» было некомфортно. Новичкам, в отличие от них, есть что доказывать.

 

©2019 Спорт уик-энд.